Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

post

Оригинал взят у enzel в post
ТРИДЦАТИЛЕТИЕ НАЧАЛА ПЕРЕСТРОЙКИ

Вопреки известным афоризмам П.А.Столыпина («сначала успокоение, потом реформы», «вперёд на лёгком тормозе») перестройка началась с… ускорения. 20-23 апреля 1985 г. был объявлен курс на «ускорение социально-экономического развития страны». В мае того же года было впервые сказано, что надо «перестраиваться», а в апреле 1986 г. прозвучало и само сакраментальное слово «перестройка». Наконец, в январе 1987 г. был провозглашён общегосударственный курс на перестройку и была объявлена гласность - так в позднем СССР было официально извлечено на свет давно забытое старое русское слово эпохи Великих Реформ.

Результаты политики перестройки многообразны. Главный из них тот, что в ходе начатых работ рухнуло детище Ленина-Сталина, СССР. Но Россия при этом не восстановилась. На обломках СССР возникло СНГ – цепочка новых лимитрофов (без учёта трёх старых - балтийских, сразу же хлопнувших дверью), присосавшихся поросятами к свиноматке РФ. С некоторыми изменениями эта конфигурация сохраняется по сей день, что руководство РФ почитает своей великой заслугой, и, что есть силы, стремится её поддерживать впредь, не считаясь с затратами.

В самой же РФ – главном куске СССР и России – возникла система новосовка, которую salery остроумно охарактеризовал как ТОТ же совок, но не ТАКОЙ же (http://salery.livejournal.com/106206.html). Создатель этой системы правитель РФ Путин это совсем не Горбачёв (хотя, как указывают знающие люди, принадлежат они к одной корпорации). Он ничего перестраивать не собирается - только укреплять, гласность для него равнозначна чуме, ускоряться же он предпочитает на самолётах, яхтах и автомобилях из личного парка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments