Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нафига вам права человека, если вам обещали жизнь загробную?

Оригинал взят у kosarex в Нафига вам права человека, если вам обещали жизнь загробную?
http://karpets.livejournal.com/1660620.html
Цитирую:
Вопрос  стоит  только так:  есть безсмертие  -  нет  прав  человека,  нет  безсмертия  -  есть  права  человека.  Это  как раз вопрос  о  т.н. «бытоулучшительной  партии»,  о  которой говорил Мотовилову преп. Серафим Саровский.

Честно говоря, постановка вопроса логична в газете Завтра. В конце-концов большевики ставили вопрос просто - нафига права человека, если уже нынешнее поколение будет жить при коммунизме? Мы что? Обязаны в коммунизм всякую шваль тащить? Эта же шваль по Чубайсу по Марксу не вписалась в рынок коммунизм. Даешь ГУЛАГ и три нормы в день. Кстати, насчет рыночного капитализма или антирыночного коммунизма, в христианстве есть нечто схожее - деление людей на высшую и низшую расы, то есть достойных царствия небесного и достойных только ада. Поскольку в раю как при коммунизме торжествуют два принципа "от каждого по способностям, каждому по потребности" и "слияние прав и обязанностей" - право славить Господа и обязанность славить Господа. Ничего иного вам не полагается, поскольку иного счастья вы не хотите.

Марксизм можно рассматривать как усовершенствованное христианство, поскольку марксизм основан на том же принципе - пообещать завтра, чтобы не дать сегодня. За этим сродством духа можно уловить родственную дилемму подхода - пообещать завтра, чтобы не дать сегодня другим членам общества, или пообещать завтра, чтобы смириться сегодня с тем, что тебе ничего не дают во имя завтрашнего блага. Пресловутое завтра всегда неразрывно связано с неказистым сегодня как в известном выражении - если у тебя в детстве не было собаки, то завтра во врослой жизни всё равно останется фактом, что у тебя в детстве не было собаки. У меня есть четкое выражение насчет приемственности поколений - если вы позволили измываться над собой, вы создали прецендент и оправдание измывательства над вашими детьми.

Впрочем, христианство, как и иудаизм, вполне логичны в смысле ожидания прихода мессии. До прихода мессии мир обязан катиться в пропасть по принципу завтра будет хуже, чем вчера. Вам сегодня не нужны права человека, поскольку завтра с правами человека будет ещё хуже, чем сегодня. Если всё хорошее откладывать на завтра, то завтра будет только продолжение деградации. Потому и обещается мессия с его блистательным, но далеким завтра, поскольку в ближайшем завтра будет только хуже. Сегодня урезали пайку во имя строительства коммунизма, завтра пайку урежут ещё сильнее во имя строительства капитализма. Поэтому перемены в жизни предполагаются только для тех, кто от твоей пайки будет отрезать и сам жрать.

Эта логика невольно ведет к экуменизму, то есть к попытке объединения всех схожих течений паразитарной мысли в единый иудео-христианский коммуно-капитализм с мусульмано-буддийским-атеистическим уклоном. В общем, именно это мы имеем на сегодняшний день, включая издание газеты Завтра. Этот экуменизм вполне способен выражать ленинскую идею - прежде, чем объединиться, мы должны размежеваться, с тем, чтобы после объединения, у нас был повод снова разъединиться и так до бесконечности. В итоге великая мысль побеждает мир измором, точнее, занудством. А торжество занудства над человечеством по сути религиозно, поскольку занудство, то есть непрерывное повторение одного и того же, равносильно молитве и молитвенной практике. Сатанизм, кстати, тоже в начале подает себя как отдых от занудства, а потом оказывается торжеством занудства. Достаточно начать читать всякую ЛГБТ литературу, чтобы понять, насколько занудно её авторы повторяют маркиза де Сада, который сам по себе зануден своей вечной любовью к битью розгами и анальному сексу. Короче, приплыли.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments