Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Маразм крепчает и ширится

Оригинал взят у kot_begemott в Наступление на свободу продолжается



Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»).

Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина."


Замечательно. Только хотелось бы знать, во имя чего ограничивают основные свободы. В СССР - во имя строительства коммунизма. А у нас что строят? В 37 Статье Конституции РФ прямо сказано: "Принудительный труд запрещен". Свобода труда и свобода слова - основные свободы, которые мы обрели после краха СССР. Если их начинают потихоньку сворачивать - то какой был смысл в этом разрушении? Наконец, возникает вопрос: почему власть собирается исправить Конституцию, Основной Закон, без согласования с народом?

Кроме того, значительный перекос в сторону обязанностей, касающихся простых граждан, и свободу от каких-либо обязанностей государства, рано или поздно создаст социальную напряжённость среди "низов". Потому что им не объяснили, во имя чего накладывают всё большие ограничения. Итак, граждане обязаны трудиться. На них налагают новые обязательства, ограничивающие их свободы. ОК. Какие обязательства берёт на себя государство? Весь период "демократических преобразований" власти и народ были сами по себе - народ крутился и выживал, как может, власть делала вид, что работает на его пользу. Но всё это компенсировалось наличием свободы. Она уравнивала и общество, и власти. Мы были свободны жить для себя. Теперь же власть оставляет свободу себе, а нам оставляет одни обязательства.

Власть собирается себя как-то ограничивать? Если она настолько нагло ограничивает наши свободы, то пусть также принимает на себя обязательства.

Если борьба с тунеядцами затеяна, как пишут, для наполнения бюджета, то почему бы не начать с себя? Сажать чиновников, получающих взятки и жирующих на откатах. Куда как много денег сразу поступит в бюджет... Ещё хорошо бы ограничить миграцию, чтобы россиянам досталось больше рабочих мест. Её, вообще, ограничивают? Или поднять престиж науки, платить учёным нормальные зарплаты, чтобы можно было идти в науку. Сейчас же, выбравший научную стезю гарантированно не сможет заработать на квартиру. Ещё неплохо давать гражданам качественное образование, а не то, что мы имеем. Показывать по телевизору нормальные развивающие передачи, а не сплошное тупое развлекалово.
Вообще, этот список можно продолжать и продолжать. Уж если государство выставляет народу такие требования, входящие в противоречие с той системой ценностей, по которой мы в последние десятилетия жили - почему бы народу не выставить кое-что в ответ?

Почему новые ограничения берутся с потолка, а не являются частью единой и продуманной системы, ко всему ещё и оправданной идеологически? Какова истинная идеология наших властей, если они ограничивают наши свободы? Пусть, наконец, назовут то, во что верят. Пусть обосновывают свои утверждения. Авторы законодательной инициативы утврждают: "«Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина". Из чего это следует? Пусть мне докажут. А я считаю, что самое главное - шоппинг, отдых за границей, и прочие удовольствия. И вообще, на деньги папеньки живу. Кто мне запретит? Во имя чего?

Заведующая кафедры экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений Екатерина Самраилова считает, что понятие тунеядства неуместно в обществе, где не отрегулирован рынок труда.

— В Советском Союзе был баланс трудовых ресурсов, и государство гарантировало трудоустройство каждого путем искусственного создания рабочих мест и поддержания 100%-занятости. Не работать имели право инвалиды и домохозяйки, у которых были дети и работающий муж. А после прихода из армии или после окончания школы, вуза в течение одного месяца граждане должны были получить работу — через плановое распределение рабочей силы. В России нет ответственности государства по обеспечению занятости населения — у нас количество рабочих мест не превышает число незанятого населения и тех, кто работает без официального трудоустройства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments