Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Белое и черное

Оригинал взят у kosarex в Белое и черное
Желающие ещё могут посмотреть запись, как работает полиция США. Негритянка приняла какие-то наркотики и пошла искать приключений. Мешала надеть наручники, в итоге её швырнули головой об асфальт. http://www.kvue.com/story/news/local/williamson-county/2015/04/22/video-shows-dwi-suspect-knocked-unconscious-during-arrest-by-round-rock-police/26204101/

Но тут заодно пора вспомнить о белых. Перед перестройкой в СССР сознательно опускали русскую интеллигенцию. Дело дошло до того, что в СССР приняли постановление, запрещающее лицам с высшим образованием работать по специальностям, не требующим высшего образования. Недаром перестройщики нужным им людям нерусской национальности выплачивали неофициальные стипендии в 700-1000 рублей. Деньги брались за счет дани цеховиков в андроповское КГБ.

В США сейчас происходит нечто похожее. Правда, используются несколько иные методы. Белых откровенно опускают. Всё больше руководящих должностей резервируют за цветным населением. За образование взымают всё более высокую плату. Лица с высшим образованием часто и к 30 годам не могут расчитаться за обучение. Практически, делают тоже самое, что и в СССР - делают так, чтобы интеллигенции или высококвалифицированным рабочим страна не шибко-то была нужна в том виде, в каком она существует. Насаждается логика демотивации. Всё это нам знакомо, и всё это, пусть не совсем так, как  у нас, происходит в США.

Естественно, люди смотрят туда, где деньги, а именно в сторону евреев и иных национальных и социальных групп. В США хватает умных людей, которых оттолкнули от их доли общественного пирога, поэтому общество реагирует быстрее. Это у нас не думали, что занижение жизненного уровня интеллигенции при социализме было формой политики развала страны, а там думают.

Черное население тоже достаточно наблюдательно и видит, что белых опускают, а они от этого толком не выигрывают. Чуть ли не семнадцать черных мужчин из ста сидит в тюрьмах. В некоторых районах борьба с черной преступностью превратилась в форму вычеркивания черных мужчин из жизни - до 40% черных мужчин в расцвете сил сидит в тюрьмах и работает за похлебку. Ещё в 60-ые годы разные черные активисты писали, что пресловутый черных матриархат и господство в семьях черных матерей-одиночек есть целенаправленная политика властей США. Более того, нравится это кому-либо или не нравится, но эта идея уже признана белым сообществом - черная преступность в сочетании с господством в черных семьях матерей-психопаток является продуктом сознательной политики властей, начиная от всяческого принижения роли мужчины и обеспечение социальным пособием именно матерей-одиночек за то, что с ними черный мужчина ужиться не может, до посадок в тюрьмы и нерешение проблемы занятости. Белых ущемляют, а черные всё равно не получают то, что нужно для нормальной жизни и нормальных, межчеловеческих отношений.

Поэтому мы видим между белыми и черными то состояние конфлитка, то состояние определенного согласия по целому ряду вопросов. В конечном счете, обе стороны идут к тому, чтобы признать - всё делается для того, чтобы и те, и другие не ощущали себя хозяевами страны. Нечто похожее мы проходили на примере СССР и проходим сейчас - слишком многое делается для того, чтобы целых ряд народов не ощущал себя хозяевами страны.

В этом смысле стоит обратить внимание на крик Щендеровича на одном из митингов относительно русского народа. Он кричал внешне нелогичную фразу - главное, не дать им (русским) ощутить себя народом. Это невозможно, но подтекст понятен - не дать почувствовать себя единством, имеющим право быть хозяевами страны и ощущать себя хозяевами страны. Вот тут с Шендеровичем можно согласиться и сказать - не кипятись, мы знаем, что мы не хозяева нашей страны, в том числе по вине таких как ты, господин Шендерович. Нечто схожее сейчас ощущают белые и черные в США. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments