Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Посчитаем ветеранов?

Оригинал взят у alfinko в Посчитаем немного
Я уже писала на тему возраста участников войны. Но ветеранские лета считаю не я одна.

Yakov Hrenov
У меня есть бабушка. Ну осталась вот ещё одна, самая последняя. Бабушка достаточно взрослая - 82 года не так давно отметили. Не сложно подсчитать, сколько лет ей было в мае сорок пятого. Доставайте калькуляторы, ребята!
На войне она, в силу возраста, ни разу не была, на заводах оборонных снаряды и лучшие в мире танки Т-34 не вытачивала, корзинку пирожков и горшочек маслица партизанам в лес не носила. Вполне возможно, что и отнесла бы конечно, но в виду полного отсутствия в Самаре партизан в то время - как-то не сложилось.
И вот приходят к ней недавно какие-то люди казённого вида из собеса или ещё от куда и торжественно вручают удостоверение ветерана войны. То есть по документам теперь бабуля моя единственная герой-фронтовик, имеет разные льготы и по идее может рвать тельняшку на груди, рассказывая как голыми руками громила фашистскую банду.
Нет, разумеется бабушка у меня, хоть и старенькая, но всё ж приличия блюдёт, и никаких льгот отоваривать не станет и тельняшку портить тоже воздержится. Но тенденция занимательная. Эдак лет через пять-семь и к родителям моим те же самые, казённого вида люди придут с аналогичными удостоверениями. Очень даже запросто!
А там уж и мне недалече до воинской славы..."

И комментарий к этой записи:
"Fyodor Krasheninnikov
Не выходит из головы рассказ Yakov Hrenov про то, как его бабушке, которой в 1945 году было 12 лет и которая жила в глубоком тылу, присвоили звание ветерана.
Я вот 1976 года рождения, а война в Афганистане закончилась в 1989, когда мне было 13 лет. Значит ли это, что когда-нибудь я увижу на своем пороге соцработников, которые вручат мне удостоверение ветерана войны в Афганистане?
Я все это к тому, что ветераны - это те кто участвовали и воевали, а не просто где-то жили во время войны на территории СССР. Во всяком случае, раньше так было, до ленточек и мотоциклистов."

PS. Слышала, что подавлявшие венгерское восстание 1956 года против просоветского режима, якобы, являются участниками войны.
Не удивлюсь, если и те, кто в Прагу, в 1968 году, на танках - тоже ветераны войны.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments