Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Тусовщики

Оригинал взят у _devol_ в Тусовщики


На 0:56 - 1:00 с портером Сталина бойкая старушка, чей фейс уже давно примелькался на "праздниках победы". В 2012 году она была в звании генерал-майора и сидела на трибунах у задрапированного Мавзолея:



Тетя таскала на груди звезды Героя Соцтруда и Героя СССР (!), а в 2010 году она была еще полковником. На Толкователе тогда высказывалась мысль, что подобные "вытираны" такая же необходимая часть реквизита неосовка, как псевдо-грузинские мандарины (кстати, куда они пропали?), салат-оливье, деды морозы, выступление резидента РФ на фоне дежурной елки и т.п. на Новый год.

То есть, грубо говоря, можно позвонить в агентство, и заказать себе по каталогу двух ветеранов в генеральском звании со звездами героев труда, пяток подполковников, одного подводника - сослуживца Маринеско и т.д. Соответственно, каталог работает и в другие фестивальные дни. Первонах, Первомай, день России и так далее.

Можно этим возмущаться, ругаться, но закономерное падение нравов в виду косплея и превращение "совка" в элемент магазина на вынос есть банальный факт.

Subscribe

  • Forget private school, it’s all in the genes!

    A new study demonstrates that in a true meritocracy, people will succeed or fail on innate strengths and weaknesses. The good news is you can save…

  • Советское среднее образование - фикция

    Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что российским школам необходимо вернуться к лучшим традициям советского обучения — «лучшего в…

  • О преподавании логики в школе

    Логика — это наука о том, как надо думать. Однако в нашей системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments