Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Культ победы – это гвоздь, которым русскость накрепко прибита к кровавому советскому алтарю

Оригинал взят у enzel в post
ЦЕНА ВОПРОСА

Не совсем понимаю, почему официоз РФ разоряется по поводу 9 мая. В июне 1941 года Гитлер мог предъявить Москве гораздо более выгодные границы, чем сегодняшние. Взял бы и Украину с Донбассом, и Прибалтику. Но Кавказ и Среднюю Азию оставил бы. Цена вопроса – 27 миллионов жизней. При этом следует учитывать, что половина отходившей по гипотетическому «Второму Бресту» территории была только что захвачена, то есть была не вполне своей.

Значит, что получилось? Подорвали биологическую мощь народа, положили миллионы и миллионы в землю, разрушили половину экономики, искалечили, лишили детства и родителей полстраны, и всё для чего? Для того, чтобы прийти к гораздо худшему результату, чем предлагавшемуся при капитуляции.

И теперь «празднуют». - http://galkovsky.livejournal.com/98765.html

Китайские парады России не нужны. Начхать русским на "день победы". Мне, пятилетнему на 9 мая 1965 года отец все свои медали отдал. Я месяц поигрался, разломал и выбросил. Он хохотал: "побрякушки". - http://galkovsky.livejournal.com/47035.html?thread=3119803#t3119803.

«Великая победа» – так называется большой успех, добытый малой кровью. А тут мы имеем великую трагедию и пиррову победу. - http://alex-vergin.livejournal.com/228711.html


Важно ещё прояснить исторический смысл этой пирровой победы как победы советского голема над своим создателем (в чём был, конечно, момент возмездия), достигнутой несметными жертвами – поскольку русский народ, как известно, терпеливый, а бабы новых нарожают. Этой чудовищной победой остатки русскости были принесены на алтарь насосавшегося крови советского молоха; культ победы сегодня – это гвоздь, которым потенциальная русскость накрепко прибита к кровавому советскому алтарю. Празднуйте, товарищи чекисты и примкнувшие к ним нашисты всех мастей, это, несомненно, главный ваш праздник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments