Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Всё чудесатее и чудесатее...

Оригинал взят у afranius в Всё чудесатее и чудесатее...
"Генпрокуратура проверит фото с выброшенными после шествия «Бессмертного полка» портретами ветеранов" -- http://www.kommersant.ru/doc/2724794
Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков направил в Генпрокуратуру России и прокуратуру Москвы обращение с просьбой дать правовую оценку размещенным в интернете фотографиям, на которых изображены выброшенные плакаты с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны.
«Мы направили обращения в прокуратуру, так как считаем такие действия оскорбительными по отношению к ветеранам. Кроме того, есть основания полагать, что эти действия попадают под статью "Публичное оскорбление символов воинской славы России" УК РФ, так как на плакатах есть георгиевская ленточка"»,— сказал господин Лапенков агентству «Интерфакс». Прокуратура должна будет установить, действительно ли 9 мая в Москве были сделаны снимки с выброшенными фотографиями ветеранов, и определить ответственных людей.
Сергей Лапенков добавил, что, «возможно, это были постановочные фотографии, но не понятно, кому нужна эта постановка». Сергей Лапенков также предположил, что плакаты могли выбросить волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы. «Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых нагнали для массовости»,— пояснил господин Лапенков.
-----------------------------

Ничего не понимаю... Он кого посадить-то хочет -- фотографа или "студентов, которых нагнали для массовости" (с)?
Ну и свидетельство из самых что ни на есть первых рук о существовании "волонтеров, за которыми недосмотрели организаторы" и "студентов, которых нагнали для массовости" -- это конечно само по себе отвал башки...

Казачок-то не засланный ли, часом?

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments