Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Зачем в РФ печатают столько фантастики?

Ежегодно в России выходит около 800-900 романов-новинок в этом жанре. Тут не то чтобы одну книгу в неделю, тут две-три книги в день нужно покупать (читать их при таком раскладе вряд ли получится).
Отсюда и возникает жесткий кризис перепроизводства. Российские издатели в год печатают больше книг, чем могут продать за пять лет. Зачем?

http://fan-book.ru/blog/192/entry/1690/

Автор заметки Никита Владимирович Аверин (современный российский писатель, сценарист и блогер, автор книг в жанрах боевой и детективной фантастики. Родился 7 ноября 1984 года в Кирово-Чепецке Кировской области. Получил два высших образования. Некоторое время он работал в сфере рекламы — занимался организацией городских экстремальных игр, всероссийских конвентов, конкурсов видео и фото в рамках проекта «Encounter».) теряется в догадках. Странная непонятливость для человека с двумя высшими образованиями.
Зайдя в книжный магазин, на площади в 1500 кв. метров я смог обнаружить лишь небольшой шкафчик, где уместились золотой с серебряным веком русской литературы. Среди лабиринтов стеллажей, до потолка забитых свежей макулатурой, чувствуешь себя маленьким голодным книжным червяком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments