Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Единая? И неделимая? Кто бы мог подумать...

По всей Руси великой мы наблюдаем это удивительное явление - как только папа-мама поднимаются во властной иерархии, у детишек вдруг прорезаются таланты бизнесменов и менеджеров. ЭТО явление интересно тем, что оно обратимо, чего в биологии как то не наблюдается - если сын жеребца-чемпиона проявляет талант в бегах или скачках, то на его результаты никак не влияет тот факт, что его папа сломал ногу или просто постарел и перестал выходить на дистанцию.
Юный жеребец так же выходит на старт, его кормят отборным овсом, холят и лелеят, несмотря на то, что папу отправили на мясокомбинат.
У нас же, если родители вдруг выпали из властной обоймы...
Были у нас такие небывало талантливые менеджеры, родные братья Виталий и Алексей. Виталий возглавлял дочернюю компанию Газпрома «Стройтрансгаз», Алексей продавал «голубое золото» за границу, и их таланты оценивались многими сотнями тысяч долларов зарплаты и премиальных.
Вот только куда девались таланты братьев Черномырдиных, когда их папа расстался с должностью премьера и поехал в почётную ссылку на Украину, а друга семьи Вяхирева сняли с должности президента Газпрома? Братьев тут же попёрли с их должностей...
Утратил доверие Юрий Лужков - и вскоре сын бывшего мэра Москвы Михаил Лужков утратил талант управленца, а заодно – пост заместителя генерального директора в ООО «Межрегионгаз» (дочка Газпрома), где он занимался как раз вопросами развития рынка газа в Москве.
И таланты его брата, бизнесмена Александра Лужкова как-то сразу поблекли…
А уж что говорить про маму Лужковых-младших, г-жу Батурину!
Вот, совсем недавно у нее было 2,9 миллиарда долларов, но только ее муж расстался с должностью, как улетучились незнамо куда 1,7 миллиарда долларов, и осталось всего жалких миллиард 200 миллионов долларов. Как я понимаю, те деньги, которые успели перетащить за бугор.
А на территории России бизнесменские таланты Лужковых уже не катят...
Вот Мама Сережи Матвиенко побывала замом Примакова а затем - губернатором Петербурга, и сам Сережа стал долларовым миллиардером...

Читать полностью http://belorizec.livejournal.com/123052.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments