Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон - всё ...

Оригинал взят у kosarex в Карабанов вновь позабавил
http://ari.ru/ari/2015/05/11866/tancy-i-absurd-na-fone-pamyatnika
Для чего у нас что-то разрешают? Чтобы потом запретить и получить повод для наказания. Старый метод управления. Вчера рекламировали пиво, чтобы сегодня бороться с пьянством, вчера рекламировали сигареты, чтобы потом деньги вымогать под видом боьбы с курением. Для чего на Украине устраивали факельные шествия и сносили памятники Ленину за счет олигархов? Чтобы потом те же олигрархи сажали или угрожали посадить за надругательство над советской символикой. У нас тоже самое. Болотку разрешили, чтобы бороться с её активистами. Чеченскую войну устроили, чтобы проиграть. Проиграли, чтобы в новой войне победить, а потом воспользоваться террактами и объявить себя проигравшими. Партию Родина создали, чтобы ввести в Думу. Ввели в Думу, чтобы потом разогнать. Скоро и с Едром могут учудить нечто похожее.

Никто не должен быть спокоен при слове - разрешено, это у нас второй год как стало доброй традицией. Хорошо это, когда в голове начинает мутиться как у Карабанова. Он пишет про протест, а какой протест? Энное количество лет назад Карабанова подрядили протестовать и бороться, возможно, чтобы завтра прижать по статье. Никто не может быть спокоен при слове запрещено. Несколько дней назад я поймал на себе подозрительный взгляд патрульной машины - курил близко к остановке, поскольку именно там стояла урна. Патруль решил меня пощадить и поехал дальше, а я задумался - ведь по правилам получалось, что бросить спокойно окурок в урну нельзя. Горящий окурок в руке - нарушение, надо предварительно тушить и быть готовым к предъявлению.

Всё получается как сознательный сбив биоритмов из-за фокусов со временем. Глаза видят солнце в зените, подсознание подсказывает, что полдень, а часы указывают - так нельзя, на деле пол второго. Власть сказала, часы отреагировали. Выживает сильнейший, то есть способный воспользоваться чужой отторопью. Кто воспользуется, тот продолжает игру в разрешено-запрещено. Власть пользуется. Позавчера узнали, что на Украине хунта, вчера узнали, что Путин считает Порошенко наилучшим выбором для украинского народа. Сегодня продолжаем узнавать, что Украина готова нас покарать за то, что она сделала наилучший выбор. Вчера призывали добровольцев на Донбасс, сегодня готовы выдать добровольцев прямо в руки власти Порошенко. Но это для одной части добровольцев, а вторую часть по-прежнему зовут в бой, поскольку, если не призвать сегодня, то некого будет сдавать завтра. В биологии и физике это называется наложением ритмов друг на друга. От наложения ритмов и взаимопрохождения друг сквозь друга прямо противоположных течений нельзя и можно, получается, что отлив это прилив, а прилив это отлив. И не надо путать перестроечный застой с застойной перестройкой, только начальство знает, куда что течет и в правильную ли сторону.

А в целом нужен оптимизм для грустной темы. Я считаю, что Всеволод Вишневский в угаре большевизма дал почти гениальное название пьесы Оптимистическая трагедия, почти, поскольку напрашивалась дилогия - первая часть Оптимистическая трагедия, вторая часть Пессимистическая комедия, как прямое следствие первой части. Впрочем, Всеволод Вишневский, этот духарик сталинской эпохи и сталинской идеологии, так и не понял - что начинается как трагедия, заканчивается как фарс. Поэтому, веселей, товарищи, посылаю вам музпривет:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments