Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Во какая скрепа!

Оригинал взят у papa_karl0 в Хранители собственного ануса

Это повторилось со мной спустя шестнадцать лет. О первом разе я бы и забыл, если б не дежавю.
После школы я поступил на строительный факультет. Ура, студент! Оставались сущие формальности. Нужно у терапевта поставить подпись, что я в порядке. Прихожу я к этой твари, а она мне хрен показывает: «Я не подпишу! У тебя ж аллергия на пыль! В карточке написано. А если ты потом на стройке начнёшь задыхаться? У меня же спросят, почему пустила». Подпись я поставил у другого врача, нормального, потратив ещё один день.

Я думал, у меня в жизни не будет больше такого вопиющего случая бюрократии. Бюрократии не во имя соблюдения процедур, а ради того, чтоб только снять с себя любую ответственность, прикрыть свою сраку. Я ошибался.

Полтора года назад ко мне обратилась директор одной школы. Ей нужно на участок установить спортивное оборудование: турники, рукоходы, шесты – классы у неё кадетские, лучшие в области. Одна незадача. Из того, что делает современная промышленность, ничего не подходит. Во-первых, дорого, во-вторых, совершенно бестолково. На таких снарядах ничего не добьёшься. Нужны такие простые, по типу советских железяк, что раньше в каждой школе стояли.
Я ей всё нарисовал, она одобрила, депутат деньги пробил, губернатор выделил, деньги лежат на счету школы, а сделать ничего нельзя – вмешалась контролирующая организация.

Полтора года мы с ними переписывались, а на прошлой неделе встретились у них. У, сухари толчёные!

Короче, дедкам за 60 лет:
– Вы не подумайте, что мы тут бюрократы какие-то! Просто надо, чтоб всё было по закону. Ведь и к вам, и к нам же придут, если какой-нибудь ребёночек на вашем оборудовании упадёт! Всё должно быть заводское, с паспортом и сертификатом.
– Ребёночек может и с заводского турника сверзнуться, что тогда?
– А тогда с нас с вами взятки гладки: вот сертификат, вот допуск СРО, вот паспорт.
– Давайте пойдём нашим вариантом: вот советские типовые альбомы, которые никто не отменял, вот сертификаты на материалы, вот квалификация сварщика, а допуска СРО на эти работы отродясь не нужно было. Плюс специально для вас мы проведём испытание нагрузкой. Это равноценный законный путь!
– Н-не-е-ет! Так недопустимо, – старый пень пустился в демагогию, – Этим нормам уже 34 года. Сейчас школьники уже не те… акселерация… Кто будет отвечать? А чем вы будете испытывать? Вот я 100 килограммов вешу, мне, что ли, на тот турник залезть, держит ли? Уж лучше вы поищите заводские изделия. Да, они маловаты, да, дороговаты, в два раза, да, цена не включает установку…
Директор школы включилась:
– И нам этого не надо! Нам нужны простые человеческие снаряды!
– Но, вы понимаете, зато всё по закону будет…
– То есть, мы по закону потратим бюджетные деньги на половину того оборудования, которое нам нужно, всё будет без монтажа и на нём невозможно будет заниматься?
– Ну, можно и так сказать…
– Идиотизм!
– Вы можем вам посоветовать поискать ещё заводские варианты. Вы же мало искали, всего полтора года. Не может быть, чтоб во всей России ничего не было.
– Может, и есть, только дорого и с перевозкой сюда станет ещё дороже.
– Зато у нас не будет никаких претензий. Ищите.

Час мы с ними препирались. Сидят голуби, заплаты получают за то, что всё запрещают.
Когда я вышел (я чуть позже это узнал), они сели и стали писать официальное письмо директору школы, дескать, когда она наконец отчитается за освоение бюджетных средств.

Упыри, кровососы. Похрену им до детей, кто упадёт, кто нет, лишь бы бумажки были. Воз и ныне там. Никогда не возьмут на себя ответственность.

Я в ВК:
https://vk.com/id300025092


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments