Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Верить или не верить видеосъемке с повешенными?

Оригинал взят у kosarex в Верить или не верить видеосъемке с повешенными?
http://russobalt-k.livejournal.com/1634433.html
Да, видео, повесили ополченца с беременной женой. Не важно, вешали муляжи или живых людей или трупы для устрашения. И луганской прокуратуре, у которой казаки, устыдившись власти Плотницкого, сами себя расстреливают или сжигают термобарическими снарядами, верить не стоит. Зато стоит напомнить, как удаляли из ютъюба видео с валяющимися у обочины полусожженными трупами местного населения, убитыми украинскими карателями, как срочно заминали скандалы по приказу сверху, связанные с обнаружениями мест массовых убийств донбассцев. Даже Захарченко рот затыкали. Короче, это затыкание ртов могло иметь место, на мой взгляд, только по прямому приказу из Москвы и в результате четких инструкций из Москвы.

Осенью затыкали рты, а весной обнаружили последствия. Вопрос же не в том, сколько человек верит, а сколько не верит в то, что Кремль сливает Донбасс. Вопрос ещё в степени устойчивости настроений и в готовности принять те или иные решения. Человек это не игрушка, с которой можно обращаться по принципу включил-выключил. В Киеве схожие заморочки. Когда вчера вы призываете вешать клятых москалей и громить памятники Ленина (истинного предтечу олигархов как в России, так и на Украине), призываете плясать под песни Ореста Лютого, объясняющего, что бандеровцы защищали страну и Европу от натиска клятой орды, а потом в уголовном порядке наказываете девицу, изжарившую яичницу на вечном огне несколько лет назад (!), возникает вопрос о психической адекватности власти.

Что-то похожее мы имеем здесь. Осенью мелькнуло и исчезло видео съемки, где убили Стешина. Жуткое место укропоста, полусожженные и просто обгоревшие трупы с беженцами, которых убивали укрокаратели. Уверенная реакция - не заострять внимание. Ах, мы не должны видеть истинный лик укрокарателей! Это же разжигание межнациональной розни! Русскому не полагается знать правду! Она вызывает у него не те чувства. Ещё в конце зимы не давали и по сей день не дают в сети хода видео с песней Я поеду до Одессы трупы тыкать палкой. Слишком много правды! И тут выясняется, что воевать на Донбассе некому.

Возникает вопрос с боевым духом. Так сами вопрос создали. Абсолютно не важно, поющие ли в плену спецназовцы лично убивали казаков, отказавшихся быть пешками в руках Плотницкого, или это сделали коллеги спецназовцев. Ясно, что для спецназовцев это не секрет со всеми вытекающими отсюда последствиями - потеря мотивации, боевого духа, чувства товарищества, веры в руководство. Связь налицо - вчера спецназовцы в плену четко показали, кто они и откуда, сегодня нам подкидывают видео с укрозверствами. Причем хитро подкидывают - реальные преступления, которые можно четко доказать, скрывали, а тут видео, от которого можно потом отречься, мол, место преступления не нашли, трупов нет, видео нечеткое... Снова та же игра с эмоциями - включили-выключили, доказали-опровергли.

Я помню, как заигрались с Болоткой. То разогревали эмоции, то охлаждали эмоции. В сентябре 2012 года возник скандал. Желающих поучаствовать в дурной игре мало, пытались позаимствовать статистов для митинга у коммунистов. Вот и с Донбассом заигрались. Например, читал честное признание - активистов, которые летом 2014 могли помочь взять Мариуполь, уже нет. Одних расстреляли без суда и следствия, других посадили, короче, всех подставили. С Донбассом тоже заигрались. Донбасс отдали на разграбление Порошенко. Везти уголь можно только на Украину, цены грабительски низкие, населению и рабочим мало, что достается. Короче, как в перестройку, уголь стоит, например, 120, отдают за 70, на предприятие и 30 баксов не поступает. И после этого хотят приступа патриотизма и готовности умереть во имя любого приказа.

Надежды юношей питают, отраду старцам придают. Доверие это не неразменный рубль. Кто-то ждет от спецназовцев вечного героизма, а кто-то верит, что пропаганда заставит львовских проституток потратить десять баксов за секс с турком не на себя, а принести большую часть долларов в ящик для пожертвований на АТО. Ну, верьте, если вам не лень. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments