Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Сергей Корнев, они не психически адекватные

Оригинал взят у kosarex в Сергей Корнев, они не психически адекватные
http://kornev.livejournal.com/459918.html
Как бы Сергей Корнев не пытался эмоционально поднять градус дискуссии, Корнев рационален даже при эмоциональном подъеме. Проблема, о которой он говорит, проста - нельзя держать вечно общество в бифуркационном состоянии, такие вещи добром не кончаются. Необходима нормализация состояния и устойчивость. Истина не нова, достаточно вспомнить Наполеоновские войны. Крушение Наполеоновской империи - нормальная расплата за поддержание Европы в вечно изменчивом, бифуркационном состоянии, вызванным войнами. Не надо жалеть Наполеона, оказавшегося в ссылке, или его маршалов, которых после Ста дней судили, сажали, расстреливали. Нечего жалеть битого в Польше Тухачевского - мелкая расплата за нежелание большевичков быть разумнее. Тем более, смешны слезки по убитым Сталину и Берия.

Вопрос в другом - с кем, собственно, идет дискуссия? Чтобы кто-то с вами согласился, необходимо определенное сходство мнений, только это ещё не значит, что власть у имеющих сходное с вашим мнением. Какое рациональное начало мы можем узреть у авторов обрушения небоскребов в Нью-Йорке? Надо быть не совсем психически адекватными, чтобы у себя в стране взорвать небоскребы. Да ещё пытаться подгадать дату 9.9.2001, то есть 21 очко как в картах Таро. Уж не свихнулись ли они от чтения мистических книжек? Точно также надо быть не совсем адекватными, чтобы сперва влезть в Ирак и Афганистан, а потом обнаружить, что там нельзя было не увязнуть. В ливийском бардаке тоже нет логики нормального человека. Разрушили страну, получили бардак и проблемы с добычей нефти.

Нынешняя ситуация с ИГ это фантасмагория. Понагнали из массы стран разных психопатов, получили бардак и четкую вилку решений. Если эти психопаты победят, то они станут неуправляемыми. Если их победят, то не понятно, зачем они вообще были нужны. С Украиной просто песня. Гражданскую войну готовили много лет, разогревали страсти. Кому стало хорошо? Народу ни на Украине, ни в России хорошо не стало. Управленцам? Большинство только потеряло. Олигархам? Падение экономики в обеих стран уменьшило их совокупные доходы. Тем не менее, полезли в болото и оказались в болоте. Про евреебандеровцев можно сказать просто - еврей, поющий хвалу Шушкевичу и Бандере это не просто неадекватный еврей, это очень неадекватный еврей.

А как вам нравится продажа ракет средней дальности Саудовской Аравии? Не шибко адекватно, но дальнейшие планы по обеспечению Саудовской Аравии ядерным оружием это в принципе завихрение мозгов. В принципе можно было бесконечно долго жить тихо - Иран не ставит ядерные боеголовки на свои ракеты, держит их подальше на складах и делает вид, что не готов превратиться в ядерную державу. Израиль перестает вечно искать повод поцапаться с Ираном. Ан, нет, передача ядерного оружия Саудовской Аравии делает обе страны ядерными заложниками ребят из Эр-Риада. Это психически адекватное поведение?

Конечно, масса людей понимает, что необходима элементарная адекватность, только управляются часто страны не совсем адекватными гражданами. Впрочем, даже по газетам и электронным изданиям видно, что управляют нами не совсем адекватные люди. Адекватные люди не будут делать из населения истериков, пугая их всемирным кризисом в 2006 году, полным концом света в 2012 году, потопом, инопланетянами, планетой Нибиру и так далее. Как-то слушал рассуждения одного китаиста, дескать, для свержения Путина в 2014 необходимо совпадение событий, в том числе неудачный поход на юг в 2013 году. Как на беду между вычислениями астрологов и реальностью оказалась мелкая проблема - России в принципе был не нужен поход на юг. У астрологов вечно так - они находят некую волю звезд, а потом оказывается, что людям выполнить волю звезд не хочется, да и возможности нет. Поэтому вместо провального похода на юг российской армии была организованна провальная поездка охранников в Сирию, которые срочно побежали назад, обнаружив, что их завезли не нефтяные вышки охранять, а просто воевать с боевиками. Как у них с психикой? Вылечились ли от того, что Путин не ушел в 2014 году? Я бы прописал им в качестве лекарства побольше атеизма и поменьше мистики и религиозности.

Даже теория бифуркации применительно в человеческому обществу у соответствующих граждан нашла отклик исключительно в силу их неадекватности. Вроде, хорошо, когда и туда опрокинуть общество можно, и сюда можно, и так и этак можно. Но ведь это всё равно как пытаться быть в любой момент готовым сразу сбацать на пианино, выковать подкову, шить иглой и решать математические ребусы. Ни одно дело нормально не сделаешь, поскольку надо быть вечно готовым делать иные вещи, причем несовместимые. Однако, факт остается фактом, более двадцати лет общество поддерживают в бифуркационной неустойчивости, каковы результаты в экономике и политике? Но, если у людей в головах бардак, они будут поддерживать или неустойчивость, или бредовый вариант устойчивости вроде второго издания сталинизма, который все равно окажется путем падения и прихода к новому варианту неустойчивости.

Пока ясно одно, любые попытки разговора с точки зрения разума не совсем подходят для нашего времени. Между собой можно говорить, но думать, что выработанными идеями воспользуются, нет оснований. Слишком много психически неадекватных людей пришло к власти в самых разных странах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments