Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

...кукол снимут с нитки длинной и посыпав нафталином...

Оригинал взят у muravei_s в Горбачев и Кудрин требуют новую перестройку

В Москве презентовали совместный доклад «Горбачев-фонда» и Комитета гражданских инициатив.

Не сидится без дела бойцам былых времен, когда-то рулившим гигантской страной, пусть и в разное время. Комитет гражданских инициатив, созданный Алексеем Кудриным в разгар «болотных» волнений, когда оппозиция была уверена, что власть обречена на переговоры и уступки, и «Горбачев-фонд» подготовили совместный доклад, в котором на основе их анализа исторического опыта решили - России необходима новая перестройка. Доклад с претенциозным названием «Ценности перестройки в контексте современной России» был презентован в Москве в этот четверг.

Оказывается, хотя перестройка и «потерпела поражение», у нее была «главная победа». И эта победа заключается в том, что «пал железный занавес», в Восточной Европе утвердились демократические ценности, и завершилась холодная война. И с позиций общечеловеческих ценностей политика перестройки была «по-настоящему современной, реалистичной и рациональной».

А неудачу перестройка потерпела, по мнению все того же коллектива, из-за гражданского конфликта 1993 года, войны в Чечне и разгула криминала, и даже из-за разочарования населения в реформах после дефолта 1998-го года.

Собственно говоря, после этого доклад можно уже и не читать. Уровень экспертов потрясает, поскольку они умудрились не заметить самого главного - перестройка была объявлена и реализовывалась в Советском Союзе, приказавшем долго жить в 1991 году. А все описанные причины ее неудачи относится к истории постсоветской России. Кстати, к 1991-му перестройка была фактически прекращена. В которой никто никогда никакую перестройку не объявлял. Понятно, почему ищутся и притягиваются за уши совершенно нелепые причины - никому же не хочется сознаваться в собственной некомпетентности, глупости и предательстве интересов страны, которой руководил. Предательстве миллионов соотечественников, брошенных за пределами России. За такое, по-хорошему, судить надо, а не награждать дворцами в центре столицы.

Только вот никаких побед, кроме односторонних уступок Западу, за которые Горбачева потом даже «наградили» титулом «лучшего немца», не было. А было массовое обнищание народа, нарастание безработицы и жутчайшего товарного дефицита, пустые обещания главы государства и его соратников, интриги Горбачева и Ельцина, взаимно пытавшихся подсидеть и свалить друг друга, и настолько этим занятых, что им было не до народа. Как результат - развал страны, падение в пропасть, из которой Россия стала выбираться как раз после 1998-го, когда руководить страной стали те, кто является их идеологическими противниками.

Кстати, если кто не помнит, перестройка государственной политикой стала лишь в 1987-м, а до того существовала просто как слово. А политикой было ускорение. Вот когда уперлись с ускорением, тогда стали «перестраиваться».

Авторы доклада предостерегают нас от опасностей - «неэффективности и отсталости политической системы, экономической и технологической отсталости, архаических способов взаимодействия государства и общества». И даже указывают, что Россия вступила в опасную конфронтацию с Западом, как будто автором конфронтации является именно Россия. Все верно, Горбачев с Западом дружил, вернее, Запад использовал его, позволяя так думать. Вот только еще бы несколько лет той дружбы, и от страны остались бы одни воспоминания.

И вот теперь нам опять предлагают заняться перестройкой. Вас, господа не устраивает, что Сибирь и Дальний Восток российские? Что страна не распалась на несколько десятков удельных княжеств и заставляет Запад считаться с собой? Вам надо доделать начатое тогда? Так и скажите об этом откровенно, не прикрываясь лоскутками и заплатками демократии, свободных выборов, общечеловеческих гомосексуальных ценностей и прочей толерастии.

Аналитические конторы уже составляли по заказу кудринского КГИ несколько докладов, в которых пытались пугать страну неизбежностью распада, апокалипсисом, революцией. При условии, если власть не начнет переговоры с «болотниками», в частности, с Координационным Советом оппозиции. В этих докладах незримо (а иногда и вполне зримо) присутствовала фигура Алексея Леонидовича Кудрина как посредника между властью и оппозицией.

Кстати, не подскажете, когда Координационный Совет провел свое последнее по времени заседание?

Отсюда.

П.С. Новость сама по себе прекрасная, но все же не удержусь...

Про Иудушку даже говорить не хочется: его сотворенное заклинание "Перестройка" было таким незабываемым уроком для россиян, что его не проклинает в России разве только что родившийся младенец.

А второй участник этого дуэта забавен до невозможного! Стесняюсь спросить: Кудрин-то что собрался перестраивать, если находился в Правительстве достаточно долгое время? То, что было построено в экономике России под его чутким руководством?

Сравнительно недавно Алексей Леонидович предпринял мягко говоря не совсем удачную попытку напроситься снова к кормушке, о чем настойчиво умолял во время пресс-конференции Президента. Но был тактично поставлен на место, о чем свидетельствовали его пунцовые щеки.

Теперь предатели и иуды готовы объединиться ради достижения своей цели: развалить то, что сделано. Способы достижения цели их совершенно не волнуют. И то, как они при этом выглядят, тоже.

Так что, встречайте: на сцене новый дуэт "Видал-Соссун". Кто из них что Видал, а кто что Соссун, выбирайте сами.(с)



Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments