Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Хазин порадовал нас откровениями о европейском тоталитаризме

Оригинал взят у kosarex в Хазин порадовал нас откровениями о европейском тоталитаризме
http://izborskiy-club.livejournal.com/302869.html
По сути ему правильно возразили - в ЕС нет национального суверенитета, есть четкий примат верховенства европейского закона над национальными законодательствами. Поэтому торг в стиле суверенитет в обмен на деньги юридически незаконен. Не нравится закон или иное решение - есть общеевропейский парламент, есть депутаты от каждой страны в парламенте, боритесь, объединяйтесь, голосуйте, отменяйте закон или директивное решение. Обвинения в тоталитаризме здесь юридически столь же логичны, как обвинения Кремля в том, что его решения главнее решений областного начальства. Идите в Думу, критикуйте, требуйте, ваша область выбирала своих депутатов и так далее. Естественно, сам Хазин никогда не обвинит нынешний режим в тоталитаризме за то, что решения президента выше решений губернатора.

Проблемы Европы не в том, что решения ЕС выше решений национальных государств, а в том, что в итоге получается. Точно также я могу и действительно раздражен затянувшимся ремонтов в метро рядом с домом, но я не называю это следствием тоталитаризма, вызванного тем, что решения Собянина ниже по статусу решений Путина. Европу надо воспринимать реально. Пресловутая переориентация Южного потока с маршрута в Болгарию на Турцию изначально была дурью и игрой на публику. Пора бы начать жить в реальном мире и перестать подыгрывать укропропаганде, будто движение в Европу это не отказ от суверенитета. Пора бы и самим признать, что пресловутая статья 15 Конституции РФ это не признание международного права и прав человека, а в нынешней редакции это просто отказ от суверенитета России.

Тут мы подходим к самому важному. Обычно государство свой суверенитет подкрепляет соответствующими мерами. Единая армия, единая полиция, единые спецслужбы. С Европой и Россией получается иная ситуация, политики и бизнесмены хотят отдать свой суверенитет единому центру в лице лондонского обкома, но не могут это сделать до конца, поскольку иначе возникнут проблемы управления собственными, внешне кажущимися независимыми странами. Лондон не может приказать ФРГ оккупировать Грецию, поскольку иначе возмутится не только Греция, все остальные страны поймут, что их тоже можно в любой момент оккупировать. По схожей причине Лондон не может приказать США оккупировать Украину и Россию, поскольку не только европейцы, даже британцы поймут, что их в любой момент по приказу могут оккупировать американские или немецкие части. Нужно устраивать на Донбассе войнушку, чтобы обосновать вмешательство. Но с точки зрения статьи 15 Конституции РФ Россию в любой момент можно оккупировать по решению Европейского суда по правам человека и, наверняка, в законодательстве Украины есть статейка, позволяющая проделывать с Украиной нечто подобное.

В итоге мы имеем ситуацию, аналогичную праву правления ЖСК прописать в любой квартире жителя, числящегося владельцем, парочку узбеков, но в силу ряда проблем, пока не умеющего возможности вызвать полицию и силой вселить узбеков, а также дать узбекам право вышвырнуть вас на улицу. Поэтому государства вроде Греции или России пока имеют право шантажировать своих юридических хозяев угрозой неповиновения, обвинять в тоталитаризме и скрывать от своих жильцов, то есть граждан, что они юридически уже сдали с потрохами их права и собственность. Маразм? Нет, это Новый мировой порядок. 

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments