Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Дело Ленина живее всех живых

Арсений Яценюк вновь удивил граждан своей страны новой «реформой»: он выступил с очень яркой речью и призвал украинцев своевременно оплачивать услуги ЖКХ. Премьер пригрозил всем неплательщикам тюрьмой и прировнял задолженность по коммуналке к хищению госимущества.

http://replyua.net.ua/news/politika/11137-novovvedenie-ot-yacenyuka-realnye-tyuremnye-sroki-dlya-dolzhnikov-za-kommunalku.html

"Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства, в руках полновластных советов самым могучим средством учета и контроля. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало.
Нам этого мало. Нам надо не только запугать капиталистов в том смысле, чтобы чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно еще более опасное и вредное сопротивление. Нам надо не только сломать какое бы то ни было сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках.
И мы имеем средство для этого… Это средство — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность".
(Статья "Сумеют ли большевики удержать власть" - до Октябрьского переворота)

"От трудовой повинности в применении к богатым власть должна будет перейти, а вернее одновременно должна будет поставить на очередь задачу применения соответствующих принципов к большинству трудящихся рабочих и крестьян".
(Статья "Очередные задачи советской власти" - после Октябрьского переворота)


Украинцам не платят за труд, работать принуждают, а за неуплату коммуналки - в тюрьму. К чему так удивляться? В СССР всё это уже было, а Яценюк явно учился в совпартшколе марксизма-ленинизма и учился на отлично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment