Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Портрет большевика

Что общего между этими людьми: врачом из Киева еврейско-украинского происхождения Иосифом Афиренко, русским инженером-большевиком Сергеем Ильичем, местечковым бундовцем из семьи хасидского раввина Александром Марковичем и рабочим-большевиком армянского происхождения Александром Банкау? Ну, помимо того, что все они были связаны с революционным движением и входили в ВКП(б)?



А общее у них то,

что все эти люди - один и тот же человек. Тот, что изображен в центре. А в центре изображен британский кадровый разведчик Дюкс Пол. Вот еще одна его фотография - уже без грима:



Сколько таких товарищей было среди большевиков и чекистов - можно только догадываться. Особенно если учесть, что биографии у большинства чекистов и большевиков - просто праздничные, и о них до сих пор ничего толком не известно.

http://runo-lj.livejournal.com/2066497.html
Subscribe

  • Клан

    Оригинал взят у veron_rus в Клан Я очень хотел выдавить из себя что-то про Узбекистан. Но не могу. Я ошарашен увиденной картиной. Я…

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments