Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

En Poutine nous croyons, In Putin We Trust

Оригинал взят у vba_ в En Poutine nous croyons, In Putin We Trust сегодня вечером


Судя по официальным заявлениям из Москвы, мир в целом одобряет все инициативы российского руководства. И выражаясь языком МИДа, это просто агрессивное меньшинство из Вашингтона навязало свою паршивую точку зрения, которая сейчас на Западе доминирует. Но, в принципе, большинство на Западе с этой доминирующей у них точкой зрения не согласно. А некоторые страны, типа Франции, они вообще лапочки, и все понимают, просто не решаются самостоятельно одобрить президента Путина, боясь гнева Чорного Властелина. Не решаются, но хотят.

Ну вот сегодня Чорный Властелин еще раз надругался над свободной Европой, и вечером франко-немецкий канал АРТЕ будет показывать два фильма о механизмах пропаганды в нынешней России. Названия сами за себя говорят - "Пропаганда по Путину" (La Propagande selon Poutine) и "Верим в Путина" (En Poutine nous croyons, In Putin We Trust). Кино очень полезное, потому что тут во Франции тоже есть обратный анти-карго-культ, и люди не очень понимают, как, например, россияне могут одобрять, когда их же СМИ им же лгут. Про русскую душу европейцы, книжек начитавшись, почти уже понимают, а вот про то, как можно за полтора года убедить людей, что самый близкий им народ не то что не близкий, а просто враг извечный, вот про про такое европейцы пока еще не понимают. Так что просветить их сейчас насчет нынешних российских методик - самое время. Да и нам хорошо бы посмотреть, так что прошу к экранам.

А мне вдвойне приятно, что один из создателей второго фильма - мой добрый друг. Женя, прими мои поздравления.



Фильм здесь http://www.arte.tv/guide/fr/058371-000/en-poutine-nous-croyons
Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments