Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

28.09.15

Оригинал взят у enzel в post
CARTHAGINEM ESSE DELENDAM
(о необходимости охоты на ведьм)

Необходимость уничтожения чекистской корпорации - факт для меня совершенно непреложный и необсуждаемый. Это ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО, так же как должны быть уничтожены ВСЕ коммуносоветские "святныни", знаки и символы. Это единственно возможная точка зрения для русского человека. Отказ от неё означает согласие на советскость, компромисс с ней. Тут не о чем спорить и нечего доказывать. Это некая первичная, доумственная онтологическая и моральная истина. Спор о ней - всегда дурной знак, симптом некой ущербности. Мне жаль, что иной раз приходится подобные споры вести, да ещё с такими уважаемыми, достойными людьми. Но - приходится: http://schegloff.livejournal.com/986626.html?thread=29631234#t29631234.

Напомню высказывание авторитетного блогера десятилетней давности, с тех пор не только не утратившее своей истинности, но, напротив, сделавшееся ещё более актуальным (и чем дальше будет тянуться нынешняя ситуация, тем более императивным будет этот вердикт):

КГБ это преступная международная организация. С непонятными целями. В общей сложности уничтожила несколько миллионов человек. Сломала жизнь - трём поколениям.

Единственные правильные действия:

а). Генералитет - тщательно разобрать и навсегда изолировать от общества. Родственникам - жесточайший остракизм, беруфсферботен, понищение социального статуса на три уровня (потолок - низы провинциальной интелигенции).

б). Среднее звено - двухлетний промыв мозгов (например, заставить лично проводить эксгумацию в местах массовых расстрелов - ручками, ручками). Неподдельно раскаявшихся (таких должно быть много - люди же), перевести с понижением на два чина в армию и МВД. Карьерный рост - максимум полковник.

в) Стукачи. Публикация полных списков, денежные штрафы, конфискация имущества, доставшегося в результате доносов, запрет заниматься общественной деятельностью.

Всё остальное - БОЛТОВНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Думаю, что позиции КГБ за последние 20 лет только усилились. Структура КПСС (вообще удивительно) разрушена. Есть землячества, есть "комсомольцы", есть "КПРФ", но КПСС демонтирована. Наверное, главная причина - развал СССР. Всё-таки интернационализм - суть коммунизма. А КГБ - как новенькая. Следовательно, советская власть никуда не делась. В отличие от большинства стран Восточной Европы и от Прибалтики. -
http://galkovsky.livejournal.com/49777.html#cutid1




Отсюда: http://sergedid.livejournal.com/259208.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments