Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Почему образование всеобщее

Оригинал взят у julija_welboy в Почему невозможно не брать взятки
2903662


Я объясню вам, в чем корень зла. Корень зла – в одном маааленьком условии: зарплата преподавателей, а также существование самого учебного заведения зависит от количества студентов. Читай: отчислять студентов нельзя. Итак, что получается?

1. Поступает наш абитуриент в учебное заведение. Здесь особо хочется сказать о подготовке. 20% детей после 9-го класса не могут нарисовать ромб. 50% - не могут определить точку на координатной плоскости. 90% - не могут решить квадратное уравнение (уровень 6-го класса). А ведь этим детям нужно объяснять интегралы и теорию вероятности.

[Буквы]
2. Разумеется, половина из них сидит на лекциях, ничего не понимая. И не просто сидит, а в силу своей низкой натуры мешает слушать той половине, которая понимает и хочет учиться. Мешает активно, зачастую агрессивно. Казалось бы, отчислить этих дебилов по результатам сессии, и все дела – но тут начинается ад.

3. Отчислить их нельзя. И ставить двойки нельзя, ибо это означает автоматическое отчисление. А ставить дебилу тройку за просто так – это значит морально разлагать его и группу. Оценку можно заработать или купить. Кто не совсем конченый - бросается перед сессией что-то учить. Ну а кто вконец охамел – несет деньги.


Приведу пример.
В группу к моему мужу поступил учиться мальчик – сын маминой подруги. Мальчик, откровенно говоря, тупенький, да еще и хам. Вместо того, чтобы слушать на лекциях и записывать, ложился на парту и засыпал. На замечания огрызался, вел себя дерзко, хохотал преподавателю в лицо.

Я написала его матери в Фейсбук о сложившейся ситуации, и мне пришел ответ: «Хорошо, Юля, я все поняла». Несмотря на то, что мама «все поняла», поведение мальчика становилось все хуже и хуже; об учебе речь не шла - полная профанация учебного процесса, агрессия. Больше я писать ей ничего не стала, а сама она ребенком не интересовалась. Подошло время экзаменов.
Звонит мне Света (его мать) на мобильный:

- Юля, он сдаст экзамены?
- ?
- Не, ну вы уж там постарайтесь...
- Я не лезу в дела мужа.
- Чтооо?
- Я не лезу в дела мужа.
- Ты что, денег хочешь???

Я бросила трубку.

Через полчаса звонит моя мама.

- (убитым голосом) Юля, Света говорит, что Олег вымогает у нее деньги…
- Мама! Не разговаривай с ней!!
- Но она плачет…
- Я при чем? Пусть ее сын приходит и сдает экзамены!
- Да?
- Да.

Но видимо, мое «да» было истолковано в особом смысле. Потому что на следующий день снова звонит Света.

- Юля, он ему не поставил!!
- Ээ?
- Мой сын подошел, а твой муж ему не поставил!
- В смысле подошел? Вот просто подошел, и все?
- Ну а как еще?

После этого я прекратила с ней общение, и Света начала названивать на мобильный моему мужу. Он занес ее в черный список. Она начала дергать мою маму, мать плакала мне в трубку, пила валерьянку, в конце концов отключила телефон.

Мальчик не знал абсолютно ничего. И не собирался учить. Мой муж дал ему несколько заданий с образцом решения, мальчик швырнул ему эти образцы назад со словами: "Мне проще документы забрать". Развернулся и ушел. Снова звонит Света.

- Юля (плачет), что мне делать?
- Я не знаю. Он не может поставить твоему сыну оценку за чистый лист.
- Пусть он даст ему какое-то задание, мы дома всей семьей решим!

Я прошу мужа, и он дает мальчику экзаменационное задание на дом! Учитывая полную тупизну ученика, муж дает ему уравнение за шестой класс (квадратное). Одно задание - вместо трех, положенных на экзамене. На следующий день, Света:

- ААА!!! Зачем вы издеваетесь над ребенком??? Что он вам сделал? Что это за пример? Я звонила своему другу в академию, он говорит, это нерешаемо!
- Это уравнение за шестой класс.
- Это издевательство! Взяточники! Так бы и сказали сразу, что хотите денег! Скажи, сколько вам надо, триста, пятьсот? Я принесу! Сама голодная буду сидеть, а за ребенка заплачу!

Я бросила трубку.
Света пошла решать вопрос в инстанцию выше.

Я хочу, чтобы вы понимали – такая мамаша не одна. Их много. И учеников таких много.

don-vito-korleone_93842379_orig_


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments