Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Стена скорби в Москве

Оригинал взят у kosarex в Стена скорби в Москве
http://kornev.livejournal.com/465459.html
В Москве возведут «Стену Скорби» в память о жертвах политических репрессий. Долго пытался найти в инете ответ, какие категории жертв включены в число достойных памяти. Входят ли в их число жертвы коллективизации? Или жертвы Красного Террора во время гражданской войны? Тамбовские крестьяне, уничтоженные «жертвой репрессий» Тухачевским? Включены ли в число почитаемых русские поэты, репрессированные по обвинению в «русском фашизме» в 20-е годы? Ответ нам, возможно, даст сам автор этого памятника, маститый скульптор Георгий Вартанович Франгулян. Он признался, что его любимейшим писателем является большевистский агитатор Исаак Бабель, воспевавший подвиги Красной Армии. «Спустя годы, работая над памятником писателю, установленном в Одессе в 2011 году, Георгий Вартанович Франгулян признавался, что колорит и сущность бабелевского языка во многом его сформировали».

Короче, «колорит и сущность языка фильмов Лени Рифеншталь во многом меня сформировали, и поэтому я хочу поставить памятник жертвам немецкого нацизма. Перед этим я поставил памятник Геббельсу, который совершенно меня очаровал мастерством слова». Это кажется «слишком» даже для меня, хотя меня постоянно обвиняют в «просоветских настроениях». Слишком понятно теперь, кто входит в круг почитаемых на этой Стене, и о каких именно жертвах репрессий речь идет в первую очередь. Похоже, это вообще не жертвы, а соучастники террора, попавшие «под замес» из-за внутренних бандитских разборок (тот же Бабель, Тухачевский и т.п.). Еще один плевок нынешней верхушки на русские могилы.

Согласен. Вдобавок, Франгулян является автором памятника Егору Гайдару.
http://lenta.ru/news/2013/11/15/gaidar/ Одиозный скульптор. Но в создании стены есть один момент, который не стоит забывать. Культа стены не будет, драки вокруг неё могут быть только искусственными, но кое-кто хоть поймет, что пропаганда в Интернете и реальность это разные вещи. Да, в РФ может быть ещё период репрессий, может, но гарантировано кончится провалом. Да, коммунисты без евреев это ноль без палочки, но и манипулирование евреями тоже имеет свои границы. Все угрозы зажечь массы сталинизмом, троцкизмом, ленинизмом не имеют перспективы. Столь же сложно найти зарубежных кураторов под столь "вдохновенные" прожекты. Немножко умерить болтологию в стиле "дай нам волю, мы создадим некий идеальный, эффективный сталинизм" не помешает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments