Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Хитрые планы и мир архаиков

Оригинал взят у _devol_ в Хитрые планы и мир архаиков

"задумов" и 4 старших товарища

Люди начинают всерьез полагать, что рашкованские "потреотики", прыгающие на стену от радости последних событий в Сирии - это разновидность рагулей. Я чуть-чуть уточню - речь идет все о тех же белых ниггерах, белых папуасах, белых азиатах, обладающих архаичным мышлением. 10 лет назад я об этом подробно написал, сделал выводы, которые спустя 5-7-10 лет стали реальностью.

Повторяться особо смысла нет, проще проиллюстрировать простыми примерами. Маркером архаичного мышления (сознания) является невозможность установления субъектом простых, рациональных причинно-следственных связей. В мире архаика дождь идет не потому, что так сложились погодные и климатические условия, а по причине того, что шаман плохо/хорошо молился богам и духам. Человек живет в мире могущественных сил, духов, "божков", которые "курируют" все в этом "мире". Например, здесь нельзя говорить о ежегодной засухе, ибо эти разговоры могут ускорить ее (регулярный) приход.

В ЖЖ мы это видим, когда архаики начинают беситься от того, что встречают "опасный", как им кажется, взгляд или мнение в чужом журнале. Например, юзер Пайдиев на полном серьезе считает, что если Девол что-то напишет, то это может сработать в "мире материальном". А потому лучше не писать. А если это случится, то виновником, конечно же, будет Девол. Например, я прямо говорю, что Крым рашкованам придется рано или поздно отдать каклам и платить за него и, вероятно, Донбасс репарации. Архаик понимает это именно как желание Девола отдать Крым, а когда это случится, то виновником произошедшего станет именно он. Тогда как реальная политика, реальные факты и реальная позиция государства, имеющего все возможности (армию, финансы, спецслужбы) для этого, даже не воспринимаются. То есть, в том, что Сбербанк не работает в Крыму, виноваты не Путин или Греф, которые клали болт на мульку-замануху для лошья "крымнаш", а исключительно блогеры, не верующие в "могущество духов".

У классических архаиков в падеже скота, например, виновны именно происки духов. Чтобы их умилостивить, надо было правильно поссать в дупло священного баобаба, а поскольку процедура была нарушена, то духи обиделись. Еще хуже, если случайно сломали или утеряли намоленный фетиш. Тут последствия просто адские. Но в любом случае, чтобы правильно понимать - здесь "логические связи" не прямые, логика здесь иная. Это не рациональное мышление. Здесь все идет кривыми, окольными путямии, которые в мозге архаика сливаются в чудесный лабиринт. Где "наземочка" в Сирии позволит "развязать руки на Украине". Что такое и зачем первое, и к чему второе - смутно ясно лишь самим белым ниггерам.

Очевидно, что разнообразные неврозы в российском и украинском обществах связаны с мощнейшей архаизацией сознания людей, произошедшей в последние 10-15 лет. Это обсуловлено несколькими факторами:

- упрощением и сокращением экономик;
- упрощением политической, общественной и культурной жизни;
- редукцией стандартного образования;
- вполне понятной работой агитационного аппарата.

То, что мы видели на Украине - "горящие колорады", "они сами себя обстреляли из гаубиц", "кондиционер взорвался", "убей москаля" - это в чистом виде дологическая, дорациональная Африка. В РФ все движется в ту же сторону. Отсюда мем "хитрого плана" - набор рационально несвязанных действий, которые позволят "племени" одержать победу над засухой и призвать дождь. Отсюда и бурные радости сектантов, особенно это касается секты Галковского. Сам глава секты - почти респектабельный долларовый миллионер, солидно огребающий финансирование от государства, этажом ниже идет полтора десятка сотрудников на окладе, а вокруг - "клака", крутящая педали на бесплатном энтузиазме. Лохи. Лох - это современный архаик, почтенный член сбытовых политик компаний и корпораций. Радости по поводу "гусские идут в Сирии" выражает в основном клака, как не сложно догадаться.

Но это маленькая секта. Есть огромная "секта" потреотиков - любителей Совка, Сталина, сильных геополитических побед. На них уже работает государственный аппарат.

Единственный способ прочистить (ненадолго, стоит признать) мозги нео-архаикам - это прямые и последовательные удары по болевым точкам. По кошельку, по голове и так далее. Как реакция в случае итогов военной активности - это пацифизм (который бурно процветает у японцев и немцев, не сложно догадаться, почему). Но в большинстве случаев, никто заниматься "просвещением" архаиков не будет, это не нужно, не интересно и с маркетинговой точки зрения бессмысленно.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments