Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

7 ноября

Оригинал взят у kosarex в 7 ноября
Сегодня большой праздник для Абрамовича, Фридмана, Рыболовлева и прочих олигархов. В Российской империи к 1917 году было много еврейских олигархов и просто богатых евреев. Их конкуренция не позволила бы именно этой группе разбогатеть. Сегодня большой праздник для Зюганова и Проханова - если бы не революция, у Кремля сегодня не было бы причин их кормить. Сегодня большой праздник для перестройщиков вроде ныне покойного Гайдара. С революции и репрессий ЧК началась карьера их предков.

Остальным же стоит посмотреть на судьбы русской эмиграции и понять, что их предки могли бы сделать при капитализме ничуть не худшую карьеры, чем при социализме. Эмиграция дала очень много ученых, технарей, менеджеров. И просто крестьяне-староверы устроились за границей отнюдь не плохо, оказались на весьма почетном месте с точки зрения доходов и участия в бизнесе.

Впрочем, с самого начала революция была фейком, поскольку строился типичный аналог древневосточной сатрапии. А далее попытаемся понять Маркса с его смесью бреда и правды. Первобытный коммунизм это распад общества на самоуправляющиеся коммуны, которые вступают между собой в хаотичные отношения - где-то дружат, где-то воюют, где-то держатся нейтралитета. Для коммунистической партии как партии нового типа, то есть желающей контролировать всех и вся, путь в коммунизм был закрыт. Это путь самоуничтожения, как для любой сатрапии. Зато был открыт путь для развития по классическому пути - вперед от сатрапии к феодализму и далее к капитализму. Если исходить из постулата, что марксизм не догма, а руководство к действию, то мы получим именно этот путь развития.

Нынешнее процветание полу-феодалов, полу-капиталистов вполне соответствует духу и букве марксизма. Какая партия, такая революция. Партия деспотов и уголовников создала именно то, что хотела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments