Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Они плюнули своему народу в лицо! (c)

Оригинал взят у vitus в Они плюнули своему народу в лицо! (c)
Сегодня по всей России вспыхивают новые акции протеста в ответ на введение системы взимания платы с грузовиков "Платон". В Туле сожгли офис например....



Водители большегрузов из Северного Кавказа, где по разным источникам безработица порядка 14-20% не смотря на сложности одними из первых поддержали бессрочную забастовку. И это не смотря на то, что иного пути выжить человеку в капиталистическом обществе нежели как держаться в тех краях за рабочее место или за возможность получить хоть какой-то доход, дающий возможность кормить свои семьи просто нет! И тем не менее, боязнь потерять рабочее место, а для мелкий и средних предпринимателей – свой коммерческий доход (прибыль), не остановила водителей Дагестана, когда речь зашла о необходимости начать самую активную борьбу c российским правительством из-за введенной им по всей стране системы платы за проезд по федеральным автодорогам.



Причем, хотя касался новый закон (как его теперь называют – «закон о Платоне» или «закон Ротенберга» по фамилии российского олигарха, к которому пойдут в основном в карман все собранные с водителей денежки) по только большегрузных автомобилей, весом свыше 12 тонн, протест в Дагестане поддержали чуть ли не все автомобилисты республики, начиная от владельцев самых тяжелых авто до легковых.

На форумах уже пишут про появившиеся проблемы с заказом большегруза и увеличение цены:

Вчера искали машину(фуру) для доставки груза из Курской области в Ростов-на-Дону. С ооогромным трудом нашли за 44000 рублей при нашей стандартной ставке в 34000 руб...
Сегодня утром в телепередаче "Утро России" какой-то умник из (вроде как) Росавтодора сообщил что не видит особых проблем в нынешней ситуации с грузоперевозками и по его мнению цены в магазинах вырастут не более чем на 1%(сука я чуть чаем не поперхнулся).


Глава Межрегионального союза водителей-профессионалов Александр Котов, один из лидеров протестного движения дальнобойщиков, в новом интервью Радио Свобода заявил, что действия правительства возмущают его все больше:

– Каковы ваши ощущения от тех акций, которые были проведены, и как реагировали власти?

– Начнем с властей. Я выражу не свое личное мнение, а всех дальнобойщиков, грузоперевозчиков Российской Федерации. Наши власти в лице правительства, в лице министров плюнули своему народу в лицо! Некоторые, конечно, утерлись, но наиболее активная часть водителей решила не утираться, а дать отпор власти. Это реакция народа! Реакция властей – они набрали в рот дерьма и плюнули в собственный народ! Несмотря на то что сейчас в России огромное количество грузов не перевозится из точки А в точку Б. В южных регионах дела наиболее плачевны. Я лично разговаривал с директором одного мукомольного комбината, и он говорил, что он свое предприятие, наверное, закроет – потому что не понимает, как ему возить продукцию. Сахарные заводы, которые вырабатывают сахар из свеклы, испытывают такие же огромные трудности. Мне звонили из Таганрога, говорили, что туда приехала всего-навсего одна машина, чтобы забрать груз. Местные таганрогские водители подошли к этому шоферу, пригласили в гости, поили чаем на стоянке – и объясняли, что происходит. Человек посмотрел, послушал, развернулся и уехал. Вот что сейчас творится в регионах.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments