Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Бабло и зло

Оригинал взят у saint_prostata в Бабло и зло
2015-11-21 00-32-34 Минобороны России (@mod_russia)   Твиттер - Google Chrome

Минобороны борется с ИГИЛ. Набросившись на цифири с калькулятором, выясняешь, что баррель джихадисты продают по 3.95. Делая скидку на прохождение информации от ГРУ к нам через руки военных пиарщиков, округляем до 4. То есть ИГИЛ продает нефть за 10% от биржевой цены. Таким образом, неизвестные, но очень заинтересованные лица делят между собой 13-14 миллионов долларов прибыли ежедневно или около 5 миллиардов ежегодно. Заметим, что речь идет о поставках прекращенных, видимо, можно допустить наличие поставок не прекращенных.

Мы имеем дело с, так сказать, свободным денежным потоком, напоминающим доходы от наркоторговли по норме прибыли и масштабу.

Люди, делящие это бешенное бабло, имеют свои специфические интересы. Им нужна бесконечная война и бардак, им не нужны какие угодно стабильные режимы, включая халифат. Создание даже частично признанного халифата прямо противоречит их интересам. Появление любой государственной или квазигосударственной системы на территориях ИГИЛ немедленно лишит их доходов.

Если задуматься, в строгом соответствии с интересами нефтяных контрабандистов события и развиваются. И переломить ситуацию будет крайне непросто. Остановить поток из миллиардов долларов, распределяемый среди политиков и военных разных стран, чудовищно сложно. Это как останавливать наводнение. Деньги словно вода сами находят обходные пути.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments