Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Про военные методы цивилизованных европейцев

Оригинал взят у xommep в Про военные методы цивилизованных европейцев
События вокруг "блокады" Крыма и особенно недавние подрывы ЛЭП с обесточиванием полуострова вызывают у меня не столько праведный гнев, сколько дежавю - "где-то я такое уже слышал". Попробую в этой статье показать, как представители западной культуры предпочитают бороться с идеологическими и культурными противниками. Опять пишу из Норильска, поэтому ссылочки - потом.

Как нам усиленно вещает пропаганда - как западная, так и вполне себе расейская - Запад весь из себя высококультурный и ведёт себя исключительно по-рыцарски. Я про это дело давно и с особым цинизмом ранее упоминал - как минимум в статьях про колонизаторов и про викингов - и в этой статье будет то же самое, только другими словами, и немного другими акцентами.

В некотором плане можно согласиться, что западная цивилизация ведёт себя цивилизованно и благородно, за одним важнейшим уточнением - внутри собственного культурного ядра. Причём границы этого ядра Запад определяет сам, тоталитарно, и договориться в этом плане с ним не выйдет. Из того, что вы знаете и любите Шекспира или Гёте, или из того, что Пушкин и Толстой являются частью мировой культуры, совершенно не следует, что вы при этом не унтерменш - если так решат с той стороны. Если ваши цели совпадают с целями Запада, то вас могут принять в семью "цивилизованных", как это случилось с примитивными нациями на Аравийском полуострове. А если нет - то будь вы хоть сам Исус, вас разнесут в клочки, если не сможете защититься. И про это как раз сегодня и поговорим.

Кто мало-мальски интересовался историей, помнят про геноцид индейского населения Америк, кровавые методы рабства в Африке и Азии, опиумные войны в Китае, уничтожение населения Тасмании и прочая и прочая. Но чтобы далеко не ходить, можно ограничиться историей 20-го века и показать, как себя видут "цивилизованные", когда их припечёт.

В русском понимании термин "война" обычно подразумевает "война на уничтожение", ибо в общем-то обычно так у нас и было испокон веку - ещё до монголов Русь была окружена иноверцами, которые частенько приходили пограбить/поубивать (и русские отвечали взаимностью, впрочем); но после монголов понятие "война на уничтожение" поднялось на новый уровень понимания. С тех пор, кстати, подобные войны приходили к нам исключительно с Запада. "Война" для нас крепко связана с понятием "уничтожение", и поэтому мы стараемся ей не злоупотреблять - и даже в условиях войны на уничтожение соблюдаем определённые культурные рамки и, если хотите, воинские заповеди - хотя, конечно, воевать в белых перчатках в войне на уничтожение не получится, и тем не менее стараемся мирных не изводить.

Условный же Запад со времён Рима остался без экзистенциальных противников - которые бы вырезали всех и переделали в каких-нибудь зулусов. И в западном культурном фоне война уже давно практически мать родна - то есть средство получения прибыли, и всё такое. Казалось бы, в условиях, когда тебе ничего не угрожает в экзистенциальном плане - то есть, даже проиграв, ты остаёшься в игре - и методы должны быть джентльменские... Ага, щаз. Внутри собственного культурного ядра, повторяю, подобное поведение возможно, но не обязательно.

В качестве примера можно привести англо-бурскую войну и первое массовое применение конц. лагерей - их использовали "цивилизованные" нагличане, чтобы... держать в заложниках женщин и детей противника. И это не Шамиль Басаев и не Джохар Дудаев выступали - а вполне себе государственный терроризм налицо. Напомню, что это не буры пришли в Наглию убивать и грабить, а практически наоборот - нагличане вели захватническую войну, и могли выбирать методы её ведения - и выбрали конц. лагеря и терроризм. Что какбэ уже достаточно для понимания сущности "цивилизованных", при наличии хотя бы малости мозгов. Тем не менее, для особо одарённых, тему можно развернуть.

В 1921-м году разразилась война между Россией (РСФСР) и Польшей. Казалось бы, где буры и где Польша - однако же напомню, что до 1917-го года Польша была частью России, где всячески угнеталась и изничтожалась - и тем не менее после снятия царских оков неожиданно оказалось, что у Польши - одна из самых боеспособных армий в Европе! Кровавые большевики умудрились до того надавать по щам всем в округе, а вот Польше пришлось уступить изрядные территории к востоку от линии Керзона (гугль в помощь, что это)... И до самой 2-й мировой Польша рассматривалась как весьма мощная сила в Европе, всячески дерзила великим державам, за что получила прозвище "шакал Европы". А вот теперь внимание, вопрос - какая из бывших колоний Запада, населённая аборигенами, вела бы себя аналогичным образом?.. Нет, нападать на соседей это они могут (Пакистан, например), но чтобы кидать серьёзные предъявы метрополии? Кроме США как-то и не припоминается ничего; но там-то аборигенов как раз и не осталось.

Пример Польши, кстати, показывает, как вольно Запад рассматривает включение народов в свою культуру. Когда ему это выгодно - например, в эпоху Наполеоновских войн - то Польша вполне себе цеЕвропа и рассматривается как полноправный союзник. Но вот во времена 2-й мировой, когда 3-й Рейх очень чётко поделил мир на "уберов" и "унтеров", Польша неожиданно для себя оказалась не лучше русских иванов, и порядки в ней мало чем отличались от оккупации СССР - тогда как на западе Европы оккупация была на порядок мягче.

После открытия 2-го фронта авиация США принялась баловаться ковровыми бомбардировками, то есть уничтожать любую инфраструктуру Рейха без разбора - это означает уничтожение гражданского населения, больниц, дорог, ферм и прочая; фактически это называется "война на уничтожение". При этом Германия Америку не бомбила и мирное население там не изводила - максимальные потери гражданских были в Наглии и составляли несколько сотен человечков (Ковентри, ЕМНиП). Тогда как за одну бомбёжку Дрездена было убито несколько десятков тысяч гражданских. Да, это была война с фашизмом; да, фашисты точно так же поступали с населением СССР... Но ведь СССР так не поступал - он воевал в общем-то с Гитлером и с его армией, а не с немецким народом; хотя и у нас было "убей немца", но это было в самые тяжёлые моменты войны на уничтожение, и такой подход быстро был пресечен кровавыми большевиками по выходу к границам Германии. Ещё раз - СССР уничтожали, но он не уничтожал в ответ. США никто даже не бомбил, но они уничтожали в ответ с невиданной жестокостью. Мы особо не протестовали, памятуя о звествах фашистов, а, видимо, зря.

Едва успела закончиться ВМВ, как началась Корейская война. В ней КНДР воевала... нет, не с Южной - потому что Южная была размочалена в кратчайшие сроки и выбыла из розыгрыша практически навсегда - а с армией США. Так у них принято - воевать за свободу народа с этим самым народом. В итоге армия, уничтожившая крупнейшую военную державу мира, обрушилась на крошечную страну, которая лишь недавно была освобождена от японской оккупации - и встретила там серьёзный отпор. Конечно, корейцев бы победили, если бы в игру не вмешался Китай (который к тому моменту тоже недавно освободился и завершил гражданскую войну) - и в итоге армия США не нашла ничего лучше, как перейти к привычному уничтожению. Авиация США принялась бомбить города, дороги, мосты, ирригационные сооружения (!) - что к окончанию войны привело к высказыванию авиационного генерала о том, что "целей для бомбардировки в КНДР больше нет". Да, мы тоже участвовали в той войне - сдерживали безумные бомбёжки - но Южную-то Корею никто не бомбил! И тем более никто не бомбил США и их союзников. А КНДР в буквальном смысле сровняли с землёй. Не Ким Чен Ира, не идеологов чучхе - а именно всю Северную Корею.

Либералы любят позубоскалить на тему КНДР - типа две Кореи, посмотрите и сравните; а вы теперь посмотрите и сравните стартовые условия и союзников тех и других. Южаня Корея была выбита в военном смысле из войны - но экономику и население-то никто не уничтожал. А вот КНДР за 3 года бомбёжек в буквальном смысле превратили в пыль, и восстанавливаться пришлось собственными силами, с помощью пострадавших от ВМВ союзников - в отличие от США. Да, КНДР была в той войне зачинщиком - но как бы взвыли "цивилизованные", если бы Грузию в 2008-м уничтожали подобными методами, 3 года превращали в пыль за авантюру одного отморозка?..А тут ничё, нормально.

Аналогично США действовали во Вьетнаме. В войне между Севером и Югом США решили не размениваться на какую-то там поддержку, и самолично влезли в конфликт - хотя какое их собачье дело, в тысячах километров от Америк-то... Северный Вьетнам подвергся таким же варварским бомбёжкам, что и КНДР, и точно так же там целенаправленно уничтожалось мирное население (см. агент Оранж). В войне, которая никак не угрожала существованию США, применялись всё те же бесчеловечные методы уничтожения народов, что и в Германии и КНДР. Всё это достаточно убедительно доказывает, что "цивилизованные" называются таковыми просто потому, что сами себя так называют. А на деле они - шайка убийц. И совершенно всё равно, как они себя ведут у себя в банде - мир-то в основном за пределами этой самой банды. И он страдает от этих бандитов уже не одну сотню лет.

Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия - везде Запад (уже не только США, но и всё их НАТОвское кубло) поддерживает уничтожение инфраструктуры и мирного населения для достижения собственных целей. После вторжения в Ирак там случилась гражданская война, с жертвами порядка миллиона человек - кого это парит?.. Ливия, одно из самых процветающих государств севера Африки, уничтожена заради свежения Каддафи - то есть миллионы простых ливийцев не будут жить, как при кровавом тиране, уже никогда... Это не уничтожение?.. В Сирии заради свержения очередного всенародно избранного "тирана" идёт гражданская война уже много лет, и Запад не скрывает собственной роли в этой войне - потому что свержение тиранов понад усе. А то, что миллионам сирийцев приходится слоняться по свету, а то и стрелять друг в друга - это всё издержки демократии, ничего личного.

Ну и в оконцовке хотелось бы сказать за "Украину". С 1991-го года, а особенно с 2004-го (а ещё особеннее - с 2014-го) из неё усиленно делают "не Россию", то есть всячески пытаются оторвать от русского мира и перевести на сторону Запада. Как нетрудно видеть, это весьма примитивный и пораженческий подход - по сути это прямая дорога к полной утрате независимости. Под лозунгами независимости, ага.

Основная проблема всех пост-советских стран в том, что они не представляют какой-либо угрозы для Запада, и соответственно их интересы могут им полностью игнорироваться. Как я уже показывал выше, если страны не входят в культурное ядро Запада, то их можно уничтожать и грабить, невзирая на жертвы - и это совершенно нормально для западной культуры. Если повезёт, то вас будут рассматривать как союзника (как ту Южную Корею, бугого) и вам кое-чего перепадёт - взамен на полное подчинение метрополии, зависимую внешнюю и внутреннюю политику и тд и тп. Да, возможно, ваш уровень жизни даже возрастёт - если будете работать по 12 часов в день, как в Корее. И даже если вам повезёт, то совершенно не факт, что вас не будут рассматривать как внутреннюю колонию по типу какой-нить прибалтики - с вымиранием коренного населения и уничтожением промышленности и экономики.

Это всё - если повезёт. По сути все страны, поражённые проказой цветных ррреволюций, полностью зависят от доброй воли Запада - возьмут/не возьмут, женится/не женится. И взамен на совершенно призрачные блага неофиты от Запада ведут себя как их идейные учителя - то есть воюют не с армией и не с тиранами, а с простым населением - как это происходило на Донбассе и как это творится вокруг Крыма. Вот каким образом "блокада" Крыма может навредить кровавым крымским наместникам Путена? Армия живёт в особом режиме, ей на это собстно плевать; сами они также снабжаются особым образом; основная тяжесть невзгод так или иначе ложится на простое население. Совершенно так же логика, что и при бомбёжках городов и больниц - лишь бы кровавому тирану было плохо, и неважно какой ценой.

Заметим - это не армия "агрессора" и не террористы бомбят Мариуполь и Артёмовск, зато Донецк, Горловка, и все остальные города и сёла Донбасса поблизости от армии-"освободительницы" подвергаются постоянным обстрелам. Да, мы тоже можем (см. Дебальцево), но - в сугубо военных целях; разбомбили-заняли-победа; для поражённых западенством пассажиров бомбить инфраструктуру годами - совершенно нормально. Взрывали ТЭЦ, бомбили заводы, про попадания в больницы и садики и говорить не приходится - кто протестовал? Только "ватники", а "цивилизованным" на это пофигу.

Я не говорю, что русский путь - лучше. У нас свои приколы: безалаберность, надежда на авось, мессианство и прочая и прочая. Но как минимум надо понимать опасность западного пути - ибо он опасен не только своей бесчеловечностью, но также и своей лживостью. Выдавая умилительные картинки внутриклановой жизни за универсальное мерило, совершенно забываются способы и жертвы, которыми эти картинки достигаются. Чтобы в США негры не ели латиносов и вместе они не забивали битами бледнолицых собак, необходимо, чтобы было плохо в Ливии, Сирии, Украине, теперь ещё и в ЕС. Такова логика политики экспорта нестабильности, увы.

Поэтому не стоит отрицать свой собственный путь развития в рамках цивилизации (Украина и Белоруссия - часть русской цивилизации, чисто исторически) в угоду красивым картинкам - они запросто могут оказаться рекламной обманкой. Уж лучше грубая, но правда, такое моё мнение.


Subscribe

  • Forget private school, it’s all in the genes!

    A new study demonstrates that in a true meritocracy, people will succeed or fail on innate strengths and weaknesses. The good news is you can save…

  • Советское среднее образование - фикция

    Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что российским школам необходимо вернуться к лучшим традициям советского обучения — «лучшего в…

  • О преподавании логики в школе

    Логика — это наука о том, как надо думать. Однако в нашей системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments