Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Свидомая культура впечатляет

Оригинал взят у kosarex в Свидомая культура впечатляет
http://varjag-2007.livejournal.com/9463520.html
Оказывается, песню поручик Голицын уворовали у несчастных бандеровцев. Вот злобный, москальский вариант

А вот истинно бандеровский от 1949 года. Почему не от 1939 - загадка истории. Могли бы и вариант от 1919 года найти

На этот счет по сноске хорошо написано в комменте:
Если говорить серьезно, песня "Поручик Голицын" представляет собой по форме городской романс. Как говорит википедия - "это разновидность романса, бытовавшая как фольклор в России конца XIX — первой половины XX века." На городской романс глубокое влияние оказали цыганский романс, оперетта и клезмер.Если проследить историю городского романса - это исполнение почти исключительно на русском языке или суржике (иногда стилизованном суржике). Как правило, в основе городского романса лежит гармонический минор. Гармонический минор также является самым распространённым видом минора в классической и современной европейской и американской музыке.

Даже в самом страшном сне уповцы, представленные в основном западными украинцами/галичанами (кстати бандеровская служба безпеки последовательно вырезала и репрессировала почти всех "восточников" в своей среде, в особенности в условиях усиления маразма в ОУН (б) конце 1940-х), не могли развлекаться написанием песен в стиле сугубо москальского романса. Те, кто слышал исполнение западноукраинских народных песен и коломыек, могут подтвердить, что их мелодика и близко не стоит к канонам городского романса, а тем более такого, как "Поручик Голицын". Тем более, что Андрей Макаров совершенно правильно указывает на некоторые исторические реалии, которые мог отразить только современник "поручика Голицына" (например, словосочетание "корабль Император").

Однако, посмотрим на ситуацию с иной стороны. Что, собственно, может пресловутая свидомая культура без прямого воровства из советской и, конечно, русской культуры? Наверно, не больше, чем пресловутая большевистская культура без вечных "заимствований" из русской, немецкой и испанской культуры. В конце концов гимн СССР был просто плагиатом песни Странник. Если убрать из советской культуры откровенный плагиат из русской и иных культур, а также перепевки из Маркса, которые тоже являются формой плагиата, она рассыплется. Трагедия свидомой культуры в том, что она вечно вынуждена подпитываться из клятого, москальского источника. Вcё мало-мальски пригодного из немецких песен уже успели своровать в советское время, да и как-то далеки немцы от Украины. Самое же страшное, что свои воровские традиции свидомитам пришлось уворовать у евреев. К самостоятельному воровству свидомитская культура оказалась неспособной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments