Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

В РФ голодных не осталось

Оригинал взят у remch_ch в ООН: РФ стала надежным партнером Всемирной продовольственной программы
Как сообщила директор представительства ООН в Пхеньяне Дарлин Тимо, в ближайшее время в КНДР прибудет судно с российской пшеницей, которая поступит на мукомольные предприятия



ПХЕНЬЯН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Россия стала "надежным партнером" Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН). Об этом заявила в беседе с корреспондентом ТАСС директор представительства этой организации в Пхеньяне Дарлин Тимо.

В прошлом году, уточнила собеседница агентства, в рамках сотрудничества с ВВП ООН РФ выделила для оказания помощи КНДР $6 млн. В ближайшее время, по сведениям Тимо, в эту страну прибудет судно с российской пшеницей, которая поступит на мукомольные предприятия.

Тем не менее, по ее оценке, "необходимы дополнительные средства" для реализации в КНДР программы, предназначенной для поддержки наиболее уязвимых слоев населения. ВВП ООН продлила еще на один год действие стартовавшего здесь в июле 2013 года проекта по обеспечению питанием детей, беременных женщин и кормящих матерей, в рационе которых не хватает белков, жиров и витаминов. Однако в фонд представительства в Пхеньяне, сказала директор, поступило только 53% от суммы, необходимой для осуществления этого проекта в полном объеме. В КНДР при содействии ВПП ООН действуют несколько контролируемых правительством предприятий, поставляющих обогащенные витаминами и минералами продукты в детские сады, дома сирот, начальные школы.

Среди доноров, наряду с Россией, собеседница назвала Швейцарию, Австралию, Канаду, Китай, Республику Корею, специализированные фонды ООН и ряд частных благотворительных организаций.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2503922


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments