Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Скандальная война в Сирии

Оригинал взят у kosarex в Скандальная война в Сирии
Я уже давал ссылку http://lenta.ru/news/2015/12/07/airstrike/ Американская авиация успешно нанесла удар по военному складу Асада. Четверо погибших, порядка 15 раненых. Понятно, что склады боеприпасов расположены не на передовой. Точно также авиация Израиля не могла перепутать Дамаск с позициями ИГИЛа, когда нанесла приблизительно месяц назад великолепный удар по военным складам в дамасском аэропорту. Официально были взорваны только иранские склады, столь необходимые Асаду для штурма Алеппо. Турецкая авиация, как мы знаем, нанесла разящий удар по российскому самолету. А турецкие войска смело вошли в Ирак вопреки позиции иракского, проамериканского правительства. К этому великолепному бардаку добавили удары по бензовозам, которые везли то ли нефть ИГ, то ли курдов. Конечно, мы понимаем, что, если нефть от курдов, то везли её всё равно через территорию ИГ вместе с нефтью от ИГ.

И что у нас? За самолет пообещали засадить Турции по самые помидоры. Однако ж, не кажется ли странным, что подобная решительность совпала с потрясающей робкостью, когда Израиль и США стали бить по войскам Асада. Ведь не важно, чьи бомбы и снаряды взрывались на складах - иранские, сирийские или российские. Всё это военная помощь Асаду, призванная помочь в наступлении именно его войскам. Тот же Иран не с Израилем воююет.

Чтобы прикрыть бардак, используются фиговые листики. Понятно, регион жаркий, пальмы растут в изоблии. Вон, в Анталье даже свой сорт бананов растет, так что со снабжением фиговыми листиками от Турции до Израиля и Египта и от Сирии до Ирака и далее до Саудовской Аравии проблем нет. Первый листик - это не мы, мы сами не знаем, это кто-то ещё. Второй листик - у нас нет договоренности о координации. Есть ещё листики спереди и сзади.

На самом деле, бардак организован вполне сознательно. Турция ввела свой батальон в Ирак, Багдад протестует, США не уточняют, что именно Багдад надо слушать, поскольку там сидят американские марионетки. Напротив, подчеркивается независимость Багдада. Это ж суверенное государство! РФ бомбит Сирию как бы по своей инициативе и как бы по своей инициативе координирует действия с Багдадом. Иран и Хезболла ведут "свою" игру. Непонятно, как у Хезболлы появились американские Абрамсы и бронетранспортеры. То ли РФ производит Абрамсы, то ли американцы продают Абрамсы местным торговцам для перевозки лотков с овощами, а те перепродают Хезболле.

На самом деле эта безответственность является сознательной разводкой не только воюющих сторон, но и населения всего земного шара, а также средством затягивания военных действий. У Асада успех под Алеппо? Израиль бьет по Дамасску и уничтожает склады для дальнейшего наступления. У ИГ проблемы в Ираке? Турция вводит свой батальон, а по сути угрожает курдам устроить войнушку, если они пойдут дальше столицы ИГ Ракки или возьмут её кварталы штурмом. Войне уже много лет не дают закончится миром в силу победы одной из сторон или желания всех сторон прекратить бойню. Естественно, ИГ тоже имела проблемы из-за успехов. Американцы стали бить по ИГ, когда ИГ взяло Мосул и стало угрожать Багдаду. Именно тогда неофициально США запросили помощь от Ирана. Да и само ИГ напоминает по характеру действий организацию, которую создали из-за нежелания сторон продолжать войну.

Пресловутые антиасадовские силы вечно жалуются на ИГ. Пришло ИГ и стало убивать представителей местных ополчений и гнать их в бой впереди себя. Правильно, четыре года войны утомили антиасадовцев. Был выбор - поставить им больше оружия или спустить им на головы ИГ, чтобы гнать в бой расстрелами и отрезаниями голов. В общем, то, о чем я писал - отрабатывается тактика максимального уничтожения населения на поле боя в условиях нехватки комиссаров в кожанных куртках для продолжения бойни и расстрелов. ИГ создали именно для этой функции. В своё время с помощью единомыслия Саддама Хусейна и взращенного в Париже аналога Ленина аятоллы Хомейни удалось войну Ирака с Ираном не только сделать кровопролитной, но и затянуть аж на 8 лет. А в Ираке и Сирии после появления в Ираке войск США и коалиции Гражданскую войну долго разжигали, теперь она продолжается уже непонятно сколько лет. Так что в действиях Путина тоже прослеживается логика.

Сперва Путин на 4 года оставил Асада без серьезной помощи, поскольку иначе пришлось бы серьезно помогать антиасадовской коалиции. Она пришла бы к власти и войнушка закончилась бы. Затем Турция получила доступ к месторождениям, дающим 25 млн. тонн нефти в год. Началась самоокупаемость проекта по истреблению местного населения в гражданской войне. В Ираке она была давно достигнута за счет контроля американцев над нефтепромыслами. Нефть туда, оружие сюда. Народ гибнет, на душе праздник. Но война могла превратиться в слишком вялотекущую. Желающих резать чужие головы хватало, а желающих рисковать своей головой не было. В итоге запустили проект ИГ. Резня возобновилась с ещё большей силой. Правда, ИГ переборщило, пришлось поволноваться. Спасли положение шиитское ополчение и иранские добровольцы, но те стали отказываться слишком активно умирать на поле боя, после "случайных" ударов американцев по наступающим частям.

Тогда ИГ перебросили на уничтожение йезидов, христиан и курдов. Иранцы в бой за курдов не пошли. Пришлось подключать Путина. И снова всё пошло не совсем так, как рассчитывали. Путин вдруг обнаружил, что воевать авиацией слишком дорого. А иранцы под Алеппо встали, поскольку склады уничтожили, зря гибнуть они не хотят. Пришлось поставлять артиллерию асадовцам. Тоже неприятно, поскольку асадовцы не хотят слишком массово умирать. Поэтому вслед за израильской авиацией подключили авиацию США. Теперь асадовы в ответ не стали брать Пальмиру и усердствовать под Алеппо. Войну затягивают.

Видно, как затягивают войну в Ираке. Всё это давно не секрет в Европе и США. Ещё меньшим секретом подобная тактика является для местного населения. Население явно не рвется в бой. Но у нас делают вид, что ничего подобного нет. Ведь Путинская команда вполне сознательно подписалась под проектом, в ходе исполнения которого, можно будет и уже безнаказанно бьют по союзникам Путина и даже по войскам Путина. Проект-то ведь прост - геноцид народов Сирии и Ирака под видом борьбы за мир и против экстремистов, которых сами расплодили. Войну, конечно, постараются затянуть ещё на несколько лет.

Ничего удивительного, что западный обыватель уже давно смотрит косо на подобные политические, военные и, особенно, спецслужбистские игрища. Уже давно ясно, что геноцид не заставит ни участников, ни зрителей войны возлюбить душой и телом пресловутый либеральный истеблишмент. Уже давно ясно, что беженцы принесли и продолжат нести в Европу отнюдь не ту точку зрения на события, которые нужны западным СМИ. Это у нас ещё много дураков, думающих, что войну не затягивают сознательно. Но и тут есть свои ограничения, поскольку Интернет всем доступен. 

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments