Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Потапенко

Оригинал взят у kosarex в Потапенко

В принципе Потапенко ничего особого не сказал. Я пятого декабря в ЖЖ написал кое-что схожее. Уж слишком всё явно, даже лень разжевывать. Но нас постоянно проверяют - раскрутится данная личность в СМИ сама собой или не раскрутится. Вопрос же не только в том, что обилие налогов - признак хитрожопия, которое добром не кончается. Там ещё веселее.

В стране жуткий кризис, падает объем перевозок. Пресловутые дальнобойщики в любом случае вынуждены соглашаться на более жесткие условия оплаты труда. И всё равно безработица среди них уже возникла и возрастет в будущем. Отсюда два варианта - просто увеличить ставку налога на машину или вообще не увеличивать. Второй вариант - спровоцировать дальнобойщиков на выступления против ухудшения условий их работы, хотя они всё равно под давлением обстоятельств, то есть кризиса, на это ухудшение согласятся. Спровоцировать и сломать. При этой ломке всё равно ничего не изменится. Это как послать ОМОН на рынок избить дубинками торгашей, которые и без ОМОНа уже начали покидать рынок из-за отсутствия покупателей.

Данное решение было принято на уровне Путина и его единомышленников. Для одних единомышленников это борьба за оранжад, для других - борьба против оранжада. А в целом два в одном. Дальше чистая химия - если смешивать всё подряд и вызывать разные реакции, мы просто получим выпадение страны в осадок. Это Потапенко не сказал, но многие бизнесмены и без Потапенко понимают, что выпадет в осадок не только страна, они тоже выпадут в осадок вместе со страной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment