Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Серб и молод

Оригинал взят у dreamhack201212 в Серб и молод
Россия могла бы позволить себе быть отсталой страной везде кроме двух сфер - оборонка и овощеводство, превращая любой минус в плюс, если не природной смекалкой так ядерной дубиной. Могла, если бы коварство Запада имело человеские пределы. Однако подлые агенты мирового империализма провели тщательное исследование архетипа природных скреп и выявили, что одним из столпов российской цивилизации является Фигура Сеятеля.

До тех пор пока он сеет "разумное доброе вечное", на Святой Руси рано ставить крест.
Однако чтобы сеять нужны семена, это каждый школьник знает.

В СССР семян всегда было с избытком, НИИ всяческие их разводили, а деревенские бабули стаканами-ложками продавали на рынке. Без ГМО и гибридизации.
Ни перестройка, ни Ельцин с бабульками не справились: чем пустее становились полки в магазинах и тощее кошельки, тем методичнее народ копал грядки, косил и забивал.
Свое, без импорта.
И росло же.
А расслабились в условно-сытые годы. Начали с картохи: сорт вроде и в честь губернатора, так чего ж материал посевной голландский? Успели попривыкнуть уже что если не голландская, то фуфло: и Бацька побоку, и алтайский отечественный производитель.
Теперь до морковки добрались - у сербов покупать будут семена.
Писец, после бомбежек НАТОвских у них состояние овощеводства-растениеводства в части исследований, лучше чем в Кузбассе?
Как с продовольственной безопасностью быть, и больше скажу - "овощи" поедающие овощи из импортного посевного материала так же управляемы будут? Или с китайскими огурцами, сербской морковкой вертикаль расейская сама не замечает как "зубы дракона" сеет?

Нет я понимаю конечно: сербы-братья, косовский фронт и т.п., я не понимаю одного - как так на уроне федеральной с/х политики можно было сельское хозяйство запустить, что уже и семки приходится покупать. Причем вопрос лидерства в отрасли у продавцов ИМХО открытый: наряду с неплохой обувью и строителями во времена СССР Югославия выпускала те еще консервные банки автопрома, например.
Соответственно ныне, когда например регион переходит на сербскую морковоку ИМХО большой вопрос продовольственной безопасности сие. Пиара то вокруг много, а по мне так нечем гордиться то: "нефть в обмен на продовольствие",  "золото - на бусы", "кокс на семена"...

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments