Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

С психами никто не хочет возиться

Оригинал взят у kosarex в С психами никто не хочет возиться
http://lenta.ru/articles/2015/12/15/psycho/
Я понимаю, что сожжение интерната с психами это баблоугодное дельце. Психов и так слишком много, новые интернаты пустовать не будут. Зато на строительстве можно бабло пилить. У нас очень многие пожары экономически выгодны.

Однако, если мы отрешимся от потребностей политической психиатрии, которая истинной психиатрии отношение не имеет, то все эти интернаты и диспансеры необходимы для лечения реальных больных. Замены стационарным заведениям быть не может. В конце концов общество в целом несет ответственность за количество больных. Достаточно посмотреть телевизор и воскликнуть - мать вашу за ногу, свихнуться можно! Загрязнение окружающей среды, криминальная обстановка, избыточная безработица и так далее - всё это факторы, которые увеличивают количество больных, факторы, за которые несет ответственность правительство и общество. И журналистика у нас соответствующая.

Цель современной психиатрии - принимать больных только в крайних случаях, а в идеале спихнуть их всех на шею родственников. Каждый конкретный врач может думать сколько угодно, что такому-то или такому-то больному всё-равно необходимо серьезное, стационарное лечение, но цели-то у системы иные - спихнуть, сэкономить, сделать вид, что больных нет, все здоровы.

Далее начинается самое веселое. Родственников государство сознательно шантажирует. Или вы оформляете опекунство, но тогда вы содержите психа всю жизнь, или не оформляете, то есть играете вместе с государством в игру - все здоровы, больных нет. Если вы оформляете опекунство, то на вас спихивают функции, которые вы выполняете бесплатно и после трудной работы, хотя врачам за это полагаются деньги и трудовой стаж. Вдобавок вы не имеете ни знаний, ни прав, необходимых для лечения больного. Более того, психиатры под предлогом заботы о больных чувствуют полную безответственность перед родственниками.

У нас давно распалась большая семья, у нас нет достаточного количества здоровых людей, чтобы с психами нянчиться. Вдобавок дети и так страдают от родительской неврастении, а тут ещё сосуществование с психами. В итоге общество становится всё более больным.

Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments