Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Кривосудие: Игорь Герасимов из Воркуты

Оригинал взят у _devol_ в Кривосудие: Игорь Герасимов из Воркуты
Итак, чтобы правильно абстрагировать реальность, следует понимать нехитрые правила руссиянской жизни.

1. Никаких законов и правил на территории северной Евразии не существует.
2. Те, что есть в писанном виде предназначены в основном для курощения низших каст.
3. В обществе царит тотальный правовой нигилизм, что такое закон, право и порядок не понимает и не хочет понимать никто - от простых обитателей зассанных хрущеб до прокуроров, стряпчих, судей, ментов и путиных.
4. Общество в северной Евразии сугубо кастовое. Менты, эфесбешники, налоговики, наркоконтрольцы, судейские, прокурорские, чечня, даги и так далее относятся к привелигерованным кастам, остальные идут рангами ниже. Фон образуют десятки миллионов пополанов. Этих можно безнаказанно резать, убивать, насиловать, разбирать на органы, переезжать автомашинами.

В солнечной Воркуте подведены итоги дела садиста-бизнесмена Игоря Герасимова, занимающегося скупкой металлолома. Кратко процитирую:

4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира в Воркуте. Местный коммерсант Игорь Герасимов за рулем BMW-X5 совершил столкновение с автомобилем Hynday и сбил 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в корейскую иномарку. От удара женщина упала на проезжую часть перед внедорожником. Как было видно на записи камеры видеонаблюдения, в объектив которой попало происшествие, потерпевшая пыталась приподняться, однако "немец" переехал ее тело поочередно передними и задними колесами автомобиля, а после скрылся. В результате ДТП у женщины были сломаны кости таза, ребра, произошло сотрясение головного мозга. Только благодаря своевременному лечению пешеход осталась жива.

Сам Игорек Герасимов оказался борзым, дерзким и наглым посоном. Менты долго решали, стоит ли его вообще задерживать, пострадавшим Герасимов открыто угрожал и обещал вчинить иск за нанесение ущерба его внедорожнику (!). Естественно, никаких компенсаций пополанам авторитетным коми-бизнесмен выплачивать даже и не думал.

В 2014 году Игорька приговорили к 6 годам тюрьмы, однако 23 декабря текущего года суд рассмотрел его апелляцию и согласился с доводами адвокатов предпринимателя: мол, Игорек не имел умысла убить пополанку, которую два раза под камерой переехал, а вообще у него трогательная натура, плохое зрение (не видит левым глазом) и так далее.



Самое интересное, что никто не говорит, почему бизнесмен Игорек Герасимов такой борзый и дерзкий. Считается, что суды и менты в Коми коррумпированы, а Игорек банально залил их баблом. Однако, не будем забывать. В Руссиянии заниматься более-менее заметным бизнесмом и более-менее без проблем можно лишь при следующих обстоятельствах:

- наличии административного ресурса (родственник - крупный чиновник, член касты ментов, гебухи и так далее);
- крышевания авторитетной этнической ОПГ (чечня, затем даги и так далее вниз вплоть до более слабых типа узбеков или киргизов) или если сам к ней относишься;
- если твой бизнес принадлежит статусным иностранцам (но это не панацея).

Во всех остальных случаях бизнесок легко отжимается, терпила получает по рогам, а иногда и отправляется под землю. У Игорька явно есть крутые завязки в местной воркутинской мафии, своими связями он пугал терпил, кстати. Интересно, удастся ли последним что-то изменить своей апелляцией, которую они намерены подать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments