Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Смертность в наше время

Оригинал взят у kosarex в Смертность в наше время
http://sturman-george.livejournal.com/539610.html
1983 год туристы в Сирии. Фотография из альбома председателя общественной организации Союз ветеранов Сирии Валерия Анисимова.

В 1983 году 19-и летний Анисимов и еще 1200 солдат  в таком наряде прибыли на теплоходе "Украина" из Николаева в Сирию.
Советское руководство послало сирийским "братьям" 220 и 231 зенитные ракетные полки Московского военного округа.
Всего в 1983-84 годах около 6000 "туристов" побывало в Сирии.
В 2015 году при подготовке законопроекта, предлагающего признать участников тех событий ветеранами боевых действий, ветеранов подсчитали. В живых оказалось 800 человек.

При утверждении закона, ветераны войны 1983 года получат 2400 рублей (36 долларов) прибавки к пенсии.

Итак, бывшим солдатам в 1983 было 18-19, офицеры старше. Подсчет простой, большинству солдат ныне не исполнилось 52 года. Там погибло немного. То есть, подавляющее большинство из погибших 5200 человек из  общего числа 6000 погибло здесь. Там и 200 не погибло.

Далее смотрим, ракетные части Московского округа, зенитчики. Понятно, что в Московский военный округ отбирали солдат и офицеров получше. Офицеры это элита, а солдаты нормальные по состоянию здоровья, без судимостей, отнюдь не дебилы. Наоборот, в ракетные части предпочитают отбирать солдат с неплохой успеваемостью. Офицерам тоже полагается быть умнее, чем, например, десантникам. Тем не менее, вот такая высокая смертность.

Из мелочей замечу - понятно, что средняя официальная продолжительность жизни мужчин в 60-64 года это откровенная лажа. Если у вас 5200 человек из 6000 не доживает до 51-52 лет, а многие умирают намного раньше, у вас средняя мужская продолжительность жизни вряд ли выше 50. А это значит, что практически все причины смертности по сути камуфлируют иные. Например, вы можете спиться и умереть под забором, а на самом деле в иных условиях вы бы пили и жили, но вас убила никчемность бытия, в которой вы оказались, безработица, семейные неурядицы, избиения в полиции. Это как со смертностью в 80 лет - человек умирает от старости, всё выходит из строя, у кого-то опухоли и ставят диагноз рак, у кого-то первым не выдерживает сердце, а кто-то просто простыл, но в итоге воспаление легких и смерть. Можно ещё сравнить с ДТП. Никто не попадает под поезд в нормальном, психическом состоянии. Обязательно должно быть нарушение психического равновесия, которое не позволило вовремя увидеть опасность.

Йоги - мудрые люди. Они абсолютны правы, когда говорят, что в нормальном психическом состоянии человек очень защищен. В идеальном психическом состоянии даже очень опасные болезни не берут. Я сам наблюдал, как, придя в нормальное психическое состояние, люди сами бросали пить и курить, причем сами пожимали плечи от недоумения - вдруг расхотелось. Но есть и иной момент. Те люди, кто виновен в смертях окружающих, будет орать и вопить, что причина смертности в самих погибших - они слишком много пьют, слишком глупы, неправильно смотрят на мир и так далее.

Но я хочу сказать пару слов о нашей интеллигенции. Диагноз общества зависит от их порядочности. А способных сказать, что причина высокой смертности напрямую связана с тем, что традиционные и современные стереотипы поведения напрямую противоречат логике выживания, просто нет. Ничто так не убивает, как требование несочетаемого - корми семью и завись от супруги, ищи то, чего нет, не смей прямо говорить о своих проблемах - так поступают слабаки, будь непорядочным, так поступают сильные, будь сильным, но всё время виноватым за то, что мало урвал.

Прямая вина за смерть мужчин лежит также на их матерях, они не создали в семьях ту атмосферу, которая позволяла уехать из общества, где мужчина не может быть мужчиной. Виноваты также отцы, они тоже не объяснили, что из такого общества надо бежать или найти способы внутреннего сопротивления его ценностям. Виновата армия, которая ломала людей через дедовщину. Виноваты учителя, точнее, учительницы, которые сами сплошь и рядом являются носительницами неправильного отношения к жизни. Виновата церковь, которая больше озабочена властью над верующими, чем вопросами выживания народа.

Но самая большая проблема в том, что кончились психически уравновешенные люди, которые своим существованием настраивали окружающих на правильное отношение к жизни. Вот я тоже нервный и вынужден понимать мир через ум и логику и отнюдь не являюсь примером интуитивно правильного отношения к жизни.

Я в данном случае не говорю про либеральную общественность. Психопаты есть психопаты. Садисты есть садисты. Вопрос про других. Вот эти пресловутые другие только и занимались тем, что переоценивали психологический ресурс мужского населения с чисто корыстными целями - выжать побольше, на их век народа хватит. Неважно, идет ли речь о внешне благообразном, на мой взгляд, сущем подонке Ивашове или всбесившейся дамочке.

P.S. Впрочем, правду сказал ещё Алексей Толстой в Аэлите по случаю прихода евреев к власти в России - русский народ будет уничтожен и власть рухнет по причине полного истощения сил русского народа -
http://www.proza.ru/2010/12/04/137 А что мы видим? То-то и оно, что силы истощены. Иной причины уже быть не может, поскольку причина любого свержения власти будет иметь в основе именно истощение сил русского народа. А будет ли по этому случаю объявлена очередная ложь, назовут ли её истинной причиной - не важно. 

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments