Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

О многоженстве

Оригинал взят у kosarex в О многоженстве
http://cathay-stray.livejournal.com/418575.html#cutid1
Я бы не сказал, чтобы все евреи разделяли данный взгляд. Но, поскольку у евреев традиционно многоженство относится к разрешенным развлечениям, то ничего удивительно, что, став богаче окружающих, евреи стали задумываться об узаконении многоженства. Идея стара для подлунного мира - у кого власть и деньги, тот и размножается. А власть и деньги у того, кто больше думает о себе, власти и деньгах, чем об окружающих. Лично я часто удивляюсь конфликту между арабами и евреями. В конце концов, арабы это те же семиты, которые преуспели в естественном отборе через многоженство. Этим они мало чем отличаются от верхушки еврейского общества, которое не отказывало себе в радостях многоженства.

Что здесь за подвох? Подвох только в том, что подавляется размножение иных членов общества, которые иногда обществу оказываются нужны. Кто-то нужен, чтобы землю пахать, кто-то, чтобы руками работать, а ещё воевать, изобретать и думать не только о бабле и сексе. Конечно, существует масса средств, чтобы закамуфлировать многоженство. Только эффект всегда один. Общество впадает в застой.

Однако, если мы посмотрим на пропаганду гомосексуализма, то поймем, что такая пропаганда в случае успеха как раз подразумевает создание базы для многоженства. И, конечно, создание женщины "нового типа", которая способна на продолжительные отношения с мужчиной только от страха потерять бабло, тоже является основой для многоженства. Лесбиянство в этом смысле имеет четкое применение - женщина ненароком не выскачит за бедного замуж, потерпит с подругами до прихода миллионера.

В принципе закон стар как мир - как бы отдельные граждане не выдумывали бы разные конструкции, они в конце концов придут к тому, что заложено в их национальной и религиозной культуре. И не важно, назовут ли они это последним писком моды или последним визгом науки. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments