Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Хуссейн и Каддафи попали под раздачу вот за это самое. Запасаемся попкорном.

Оригинал взят у kosarex в Саудовская Аравия разорвала дипотношения с Ираном
http://lenta.ru/news/2016/01/04/iran/
Реакция официального Ирана проста - мы вас бить не собираемся. И тут выходит, что весь порыв Саудовской Аравии повисает в воздухе. У Ирана очень много ракет, поэтому драться с ним по собственной инициативе не рекомендуется. Вдобавок, арабы не лучшие солдаты в мире, а саудовские арабы далеко не лучшие солдаты среди всех арабов. Не просто не марокканцы, даже не сирийцы.

Саудитам остается один путь борьбы - писать кляузы в Израиль и США. Это они умеют. Но саудиты давно начали надоедать всюду, где кляузничают. То блоггера забьют насмерть, то массовые казни устроят, то развлекутся отрубанием голов женщинам непонятно за что, если рассматривать западные законодательства. А теперь вынуждены выводить деньги из западных банков для покрытия дефицита бюджета и сокращать закупки западных вооружений. Этот вывод денег из банков либеральными демократиями давно приравнивается к убийствам при отягчающих обстоятельствах. За такое могут даже поддержку ИГ припомнить.

На Западе и рады наказать саудитов за вывод денег к себе на родину, но пока нельзя, пока нужно сбивать цены на нефть. Поощрять саудитов тоже нет смысла. В итоге весь конфликт пока повисает в воздухе. 

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments