Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Почему запрещено преподавание логики?

Логика - это наука о том, как надо думать. Однако в нашей системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в учебниках и утверждено программой образования. Если кто-нибудь забыл, то он обязан снова заглянуть в учебник и выучить. Поэтому в данную систему образования наука логика не вписывается.

Насколько важна формальная логика. Формальная логика - это цемент, скрепляющий все остальные знания. Логика на самом деле "учит учиться".
Тогда почему логику, несмотря на всю её феноменальную полезность, не преподают в школах и ВУЗах.
На этот вопрос существует логичный ответ. Логику не преподают по тем же причинам, по которым рабам нельзя владеть огнестрельным оружием. Опасно.
Ведь на чём строится вся идеология современной школы? На авторитете. Детей учат не доказывать свои утверждения, а "обосновывать" их как на зоне.
Получается два конкурирующих метода аргументации. Первый через логику. Второй через авторитет (написано в учебнике или так сказал учитель).
С точки зрения логики доказательство через авторитет - это логическая ошибка. Вот как это выглядит в жизни. "Да ты кто такой, чтобы спорить со мной, кандидатом наук!" Для современной российской науки это вариант нормы.
Даже, если учитель захочет, чтобы его ученики логически думали, ему этого не сделать. Например, в физике так много нелогичного, непоследовательного, запутанного и ошибочного. И всё это утверждено программой образования. Ученик обязан это выучить, ответить и получить оценку. Думать в таком процессе запрещено. Какая уж тут индивидуальность. А роль учителя сводится лишь к тому, чтобы всё, что утверждено программой образования, ученики хорошо вызубрили. А на экзамене ЕГЭ это будет проверено.

http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/pochemuzapreshenoprepodawanielogiki.shtml

Афера ХХ века.

Каковы причины появления феномена Эйнштейна?
Почему более 100 лет запрещены дискуссии?
Как это было?
В начале 20 века самые богатые люди мира испугались открытия эфира (эфиром и бесплатной энергией их пугнул Тесла) и решили взять под контроль фундаментальную физику. Кто понимает роль фундаментальной физики в прогрессе человечества, тому будет это понятно.
Эйнштейна в США, приглядели те, кому нужен был вождь в науке. А им была поручена миссия, как избавиться от эфира, которым Тесла всех пугнул. А Тесла заявил, что через месяц откроет эфир и обеспечит всё человечество бесплатной энергией в любой точке поверхности Земли. На самом деле он блефовал. Эфир как выяснилось, создают две частицы - переносчики энергии от термоядерного синтеза. Это фотоны и нейтрино. О нейтрино в те времена никто не знал и не думал.
Но все испугались, что откроют эфир, а с ним и бесплатную энергию, и даже не обязательно, что им будет Тесла. А Рокфеллерам и Морганам это было ни к чему. Сотни миллиардов долларов были вложены в нефть и электричество. При бесплатной энергии они могли снова стать как все. А они хотели быть не как все, а самыми богатыми.
В этой ситуации все самые богатые скинулись. Но не как Нобель 100 миллионов, из которых выплачивали вознаграждение за научные открытия. Богачи скинулись сотнями миллиардов долларов на то, чтобы наука как-нибудь обошлась без этого проклятого эфира, чтобы слово эфир было запрещено, его презирали, а лучше вообще не вспоминали.
И деньги начали работать - это учёные, которые согласились выполнить поставленную задачу. Эти деньги работают до сих пор. Назначили гения и всё связанное с этой проблемой стали связывать с ним. А он был согласен "быть гением" и не бедным.
...
Нет назад, вероятно, у них пути нет. Они будут стоять до последнего, и продолжать всех дурачить.
Смею заметить, что раньше научная мафия не убивала "нужных" учёных, а просто выкашивала их. Действия были разнообразные. Кого застрелили, кого тихонько отравили и т.д. Многим заткнули рты. Даже особо известные и прыткие (Планк, Нильс Бор) не могли ничего поделать перед громадными деньгами, которые стали против них работать. Все научные журналы были взяты под контроль. Были взяты под контроль Нобелевский Комитет по физике и руководства всех Национальных Академий Наук развитых стран (в том числе и СССР).
Потом именами известных учёных, которые на самом деле были противниками, будут прикрываться, как будто они стояли у истоков гениальных открытий Эйнштейна. Это Планк, Нильс Бор и все остальные.
Но, научная мафия не только убивала. Она разработала, и всё время совершенствовала образовательную систему (последнее - это введение ЕГЭ). Образовательная система (коснусь только физики) построена на принципе утверждённой программы (утверждённая программа - это своего рода ученье, которое незыблемо, то есть носит черты догматического ученья). Принцип: выучил, ответил, получил оценку. Думать в таком процессе запрещено.
И это продолжается с начала 20 века. Вас всегда спрашивают, что Вы выучили, но никогда не спрашивают, что Вы думаете о прочитанном. Тогда происходит следующее. Великий физиолог Иван Петрович Павлов (1849-1936) предупреждал, если каким-то органом или его функцией долго не пользоваться (долго не думать), то этот орган за ненадобностью отомрёт. Из поколения в поколение (поколение приблизительно 20 лет) это передаётся и закрепляется на генном уровне.Почти все разучились думать. Если забыл, то надо снова это же выучить. Многие думают, что они думают, а они вспоминают "ученье". Вы не догадываетесь чем это может закончиться. И никто не задумывается над тем, что это является изощрённой формой издевательства над населением планеты.

http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/afera20weka.shtml
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments