Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О российских охранителях

Оригинал взят у kosarex в О российских охранителях
Зря у нас думают, что они стараются во имя Путина или Медведева. На самом деле у них такой рефлекс. Несколько лет назад был случай. Отец с дочерью приехали к староверам из Бразилии. Отец потом уехал в США, а дочь осталась. Власть местная жутко не любит общину староверов, поскольку она не дает возможности вечно давить и вечно вмешиваться. А дочь жила и не писала матери в Бразилию. Мать написала - где моя дочь? О, какой повод влезть в чужие дела! ОМОН приехал в село, девицу 25 лет насильно скрутили и насильно выслали в Бразилию, а ей уже было 25 лет. Причем, написали об этом с восторгом на Утро.ру, сделав вид, будто не поняли - в 25 лет человек имеет право сам выбирать место жительства. В тяге к насилию либералы и охранители чудесным образом сходятся. История в белгородской больнице из того же разряда. Узбек убил русского пациента и избил его родственника. А нефига по судам шататься и права на жизнь отстаивать. Сразу реакция оправдать убийцу и медсестру-садистку. Это чисто охранительная реакция. Но борьба за Путина или за толерантность к узбекам-убийцам во имя борьбы с Путиным это только прикрытие. Главное, чтобы большинство чувствовало себя безвольными, бесправными и пикнуть не могла.

Когда какие-то идиоты, выступающие за поддержку Порошенко и сдачу Донбасса с Крымом, начинают бузить, они сталкиваются с отторжением населения. А дальше получается, что любого такого идиота надо прикрывать путем насилия над собственным админресурсом, поскольку каждый готовый продать всю страну ни за грош представитель власти одновременно никакой бузы допустить не желает. Тут он будет рвать и метать. Дадут приказ не вмешиваться, обидится и посмотрит сквозь пальцы, когда будет давить смутьяна представитель соседней власти. Это только кажется, что в России только болото. Болото-то поддерживается железной пятой. ВСе понимают, что от ликвидации существующего на бумаге стопроцентного обожания Путина железная пята не исчезнет. Властные рефлексы остануться прежними.

Рядом с нашими дачами существует община протестантов. У них деревообрабатывающий цех. Когда местные продавали по 3 000 рублей за куб сырые дрова, они продавали сухие обрезки за 1 300 рублей куб. Власть, вопреки всем законам, запретила им продажу обрезков. А что? Ведь мерзавцы, водку не пьют и у обласканных властью кавказцев спиртное не покупают, в силу коллективности могут сброситься на адвоката, платят налоги по закону и не торопятся обогатить за вымогательство, их идеология не контролируется продажными попами. Короче, давить, давить и давить. Это рефлекс, презрение к закону тоже рефлекс. Получается идеология рефлекса, а ссылки на Путина, идеологические скрепы вроде взятия Рехстага, поклоны в сторону памятника Ельцина это для дураков. Невзоров может сколько угодно "бороться" со скрепами. Он может сколько угодно оскорблять народ. Охранители понимают всё на свой лад - раб должен быть унижен, железная пята существовать, игра в борьбу со статусом кво оборачиваться поддержанием статуса кво. Всё остальное никого не волнует. 

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments