Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Помогите!

Решением Комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского Городского совета от 18.01.2016 года обучающиеся школы «Видергебурт» лишены возможности безвозмездно пользоваться зданием!!!!

С 1 января 2016 года Негосударственному образовательному учреждению «Общеобразовательная средняя (полная) школа «Видергебурт» вменяется арендная плата за пользование муниципальным помещением, где и находится наша школа.

В этом здании наша школа находится с 1994 года. Это здание досталось нам практически в аварийном состоянии. Были вложены немалые средства для того, чтобы привести здание в надлежащий вид. Здание школы оборудовано новейшей системой пожарной сигнализации, охранной видеосистемой, ежегодно проводится косметический ремонт. Все это было сделано за счет средств родителей наших школьников.

Успехи выпускников школы грандиозны! И это не только на муниципальном и региональном уровнях, а даже на Всероссийском и Международном!!! Наша школа является Ассоциированным членом ЮНЕСКО и принимает участие во всех ее международных мероприятиях, касающихся образования и культуры.

Мы являемся единственной общеобразовательной школой за Уралом, реализующей образовательные программы с учетом этнокультурного компонента (углубленное изучение немецкого языка, истории, культуры и традиций) для детей из семей российских немцев и всех интересующихся немецкой культурой.

Не секрет, что в нашей стране с каждым годом увеличивается количество детей с различными нарушениями здоровья. Для адаптации таких детей вводится инклюзивное образование. Таким детям в обычных школах очень трудно адаптироваться. В нашей школе таких проблем нет! Все обучающиеся полностью социализируются.

Все в курсе сложной ситуации в Европе, много наших соотечественников возвращается на Родину. У таких школьников возникают проблемы в обучении из-за разницы программ. В нашей школе разработана особая программа адаптации таких детей.

Мы регулярно участвуем в благотворительных акциях по сбору вещей, игрушек и организации мероприятий для воспитанников детских домов г. Омска и Омской области, по сбору денежных средств для помощи больным детям.

Само существование школы дает возможность более 50 сотрудникам иметь работу и регулярно получать заработную плату, а также социальное обеспечение. Учредители и администрация школы придерживаются принципов легальности и законности в своей деятельности. Стоит отметить, что заработная плата педагогических работников школы соответствует среднему уровню по экономике в регионе, о чем говорил Президент РФ В. В. Путин на заседании Госсовета. Также Президент неоднократно говорил о том, что государство должно оказывать помощь школам, в том числе и негосударственным.

Коммерческая арендная плата поставит под вопрос существующее достойное денежное содержание учителей школы. Также школа будет вынуждена повысить плату за обучение и содержание детей, что приведет к сокращению их числа. Практически четверть обучающихся имеют весомые льготы по оплате обучения, среди них многодетные семьи, дети работников школы, стипендиаты. В данном случае обучение льготников станет практически невозможным.

Мы создали петицию с требованием вернуть нашей школе право безвозмездного пользования зданием школы!
Проголосуйте пожалуйста за нашу петицию! https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments