Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Проговорилась

Оригинал взят у kosarex в Проговорилась
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4755015.html
Оригинал взят у b_mikhailov в ПОМУТНЕНИЕ
Серов. Самая гнусная скрепа заработала. "Духовная". Это же какое помутнение рассудка надо поиметь, чтоб стоять в 21-ом веке, на морозе, дабы "приобщиться к прекрасному". В момент (важно) глубочайшего политэкономического кризиса. Не первого, но, возможно, последнего.
В девяностые, заботясь о спасительной (для режима) неадекватности граждан на рынок выпускали палёную водку и диссоциативы. Теперь водкой травятся добровольно. А диссоциативы не нужны. Да и дорого.
Евразийские "цыгане" долго мечтали о торжестве духовных скреп. Дождались. Вот вам Серов. Цыгане, кстати, тоже в некотором роде передвижники.
И. Следует отдавать себе отчёт. Отныне мы имеем дело не с европейской культурой. Если не по форме, то по способу подачи и нездоровой ярмарочной сакрализации. Мы имеем дело с советской (осовеченой) азиатчиной. Основной идеологический посыл коей сводится к регрессивности и антицивилизационности.

Алина Витухновская

Бывает. Трясет человека от русской культуры. В Лувр очередь понятна, от Серова трясет. Очень многое здесь шиворот-навыворот именно от того, что тех, кто у власти, физически трясет от русской культуры и от русского человека. Просто те, кому доверено управлять, это не показывают. И в Германии правящих трясет от немецкой культуры. И в США трясучка.

От негров и арабов их не трясет. Их презирают, иногда вскипают гневом, но не трясет российскую и европейские элитки и либералов от арабских картин, от арабской литературы, от арабских лиц. Ну, вырежут половину палестинцев, обнимутся с оставшимися в живых, будут со слезами просить прощение и растворятся в их среде через век или даже раньше со слезами умиления и покаяния на глазах. А здесь трясучка, животная реакция, аллергия. Вроде, воздух вокруг картин такой же, как везде, а слезы из глаз, покраснение до большевистского красного знамени кожи на теле, сыпь, судороги мышц имитируют хватание за маузер, дыхание как при приступе астмы. Мысли о злобном Путине как спасительное лекарство - пока думаешь и клянешь Путина, меньше смотришь на ядовитые картины Серова и вызывающих аллергию русских вокруг картин.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments