Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Святая и мерзкая память о Голодоморе

Оригинал взят у kosarex в Святая и мерзкая память о Голодоморе
http://strajj.livejournal.com/3379729.html Такие вещи по сноске я не приемлю. Нефига помогать российским выродкам давить и обманывать русский народ. Читайте лучше Солженицына.

С одной стороны, это прекрасно, что украинский народ помнит о трагедии на ограниченном участке тогдашнего СССР. Нам бы такое, нам бы дни памяти о голоде в Поволжье и Сибири, о голоде в Центральной России. Людей доводили до людоедства, у народа отбирали последний кусок хлеба через продразверстку. Миллионы умерли, намного больше, чем потом на Украине. Нам бы помнить о том, что отбиравшие кусок хлеба одновременно разыгрывали мерзкую комедию перед западной общественностью, изображали из себя страдальцев, клянчили бабло, выпрашивали гуманитарку и валили всё на засуху. А засуха-то не тронула немцев в Поволжье. Их, драгоценненьких, избавили тогда от грабежей в 1918, 1919, 1920 гг. У них посевное зерно не отбирали, у них брали немного лошадей, а не все подряд. И свершилось чудо - они были сытые и выменивали на хлеб у умирающих за гроши ценные вещи и драгоценности. Это была большевистская политика - пока немцы были нужны во имя заигрываний с немецким пролетариатом во благо Мировой революции, получите одно. Когда не нужны, например, в 1941, получите иное. И голодомор на Кубани чудесным образом оканчивался там, где начинались селения горцев.

Насчет голода в 1932-34 гг. тоже хорошо нам помнить, что даже в Вологде на улицах не успевали убирать трупы умерших с голода. И на Украине пострадали русские селения. Другое дело, что в начале 20-ых комиссары, угрожая маузерами, записали многих русских в украинцы. В этом, кстати, разница между руссификацией при мерзком царизме - русские фамилии предлагали бесфамильным, но не расстреливали и не угрожали расстрелами за отказ. А Украина строилась иными методами - убийствами. И по сей день она строится убийствами - убийства в Одессе, убийства на Донбассе, тихие убийства через исчезновения людей в иных местах, например, в Харькове. Так что, траурные процессии на фоне современных убийств воспринимаются мной однозначно - ах, как им жаль, что, наряду с русскими, голодали и умирали нерусские и даже предки нынешних свидомитов особой закалки.

Я считаю, что манипуляции с историей выглядят красиво для эгоистиков. Ах, нынешний момент требует этой части правды, а иная часть правды вредна. Вредно вспоминать о голоде среди русских, среди казахов, вредно вспоминать, как вырезали селения в Средней Азии. Совсем вредно вспоминать, как ещё в 1918 году старались начать и осуществили ликвидацию русского сельского населения в Узбекистане, как во многом руками казахов уничтожали казачество в Семиречье и по Иртышу, как убивали шаманов среди народов Севера, как давили восстание эвенков. И, конечно, вредно читать Архипелаг ГУЛАГ.

Когда манипуляции с историей начинают бить по устроителям обмана, мы вечно видим растерянные лица, игру в гневное возмущение, потом мы видим унылую покорность. Я помню времена перестройки, покорные лица партработников. Им нечего было сказать. Им была нужна частичная правда. Частичная правда легко перекрывалась иными аргументами и иными частями правды. Нет, лучше признать всю правду и иметь, что сказать, чем быть такими жалкими и безвольными от собственной беспринципности и наглости. Не надо играть в игру - этих жертв большевизма мы признаем, а тех в упор не видим.

Если признаем, то нынешние шествия на Украине будут выглядеть грустно - да, хорошо, что помнят, но помнят-то потому, что это выгодно тем, кто их обманывает, тех, кто устроил им Гражданскую войну и нищету, тем, кто сегодня вывозит миллиарды в офшоры. Выгодно пресловутому лондонскому и вашингтонскому обкомам. В этих рамках Голодомор разоблачать можно, в иных - ни-ни, фиг вам, а не полная правда. И заодно оправдывается вековая вина украинцев перед русскими. Именно украинцы шли в авангарде погромов офицеров при Керенском, именно они показали себя сумасшедшими и тупыми леваками после и в ходе 1917 года. Их Махно сотрудничал с большевиками даже, когда восстали умиравшие с голода крестьяне на Тамбовщине. Их села переселенцев были опорой большевизма в Сибири. Есть в них такой анархизм - переорем, передавим, а думать не хотим. Они - единственные, им одним больно. Разве не больно было армянам, когда их интересы и жизни большевики предали во имя заигрывания с Турцией? Не больно было грекам, когда их высылали из Грузии во имя повышения общего процента грузинского населения на землях Черноморской провинции, где и грузин толком не было, когда эти земли присоединили к России? Ах, да, сейчас властям это не выгодно. Я, конечно, русский, то есть раб, я всё уже забыл, и чудо! Как только я забываю о полной истине, сразу исчезает разница между мной, жалким, трусливым рабом, и храбрым, свободным украинцем. Я начинаю помнить только о том, что мне разрешили помнить. Противоположности сходятся, мы можем радостно обняться и согласиться с главным - Путин сказал, что Порошенко лучший выбор украинского народа. Значит, так оно и есть!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments