Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Один ли народ живет на Украине и в России?

Оригинал взят у kosarex в Один ли народ живет на Украине и в России?
http://rt-russian.livejournal.com/11337440.html
Тема специфическая. В ней проглядывается православная традиция, которая, среди прочих причин, в своё время привела к Октябрьской революции. Русским приказали считать всех христиан русскими - неважно, западенец, еврей, румын, грузин, болгарин, все православные это русские. Для Патрушева, Путина, Абрамовича, Авена и массы иных вопрос стоит очень просто - мы приказали, отказ от подчинения это злобный, великорусский шовинизм. А в Интернете творится нечто иное. Например, один китаист по случаю сбития над Донбассом самолета с укродесантниками предложил доблестным укропатриотам устраивать в России терракты - взрывать больницы и детские сада, захватывать их в стиле Басаева. Интересно, что это человек из Украины, живет в России уже много десятилетий. И он не тролль, он не работает на Кремль или Крещатик. Бывший офицер, живет в России, после присоединения Крыма поехал выпить с однополчанами. Видимо, поспорил насчет действий Путина под водочку с нерусскими офицерами. Поэтому вместо слова русский написал россиянин. У россиян, как у свиней, нет души, поэтому убивать их легко и нормально. Их всех велено считать русскими, одним народом. На деле это запрет понимать - кто друг, кто враг. И естественен вопрос - Патрушев нам друг? Он, как и прочие наверху, впаривает нам про один народ, у меня принципиально иной подход - нам нужны те, кто нам нравится, и кому мы нужны и нравимся. Взаимность штука важная. У русских есть антигосударственная, то есть шовинистическая, русопятская пословица - насильно мил не будешь. Вон, господину Абрамовичу приятно жить в Англии. Можно ставить вопрос о национализации его предприятий, о наказании, как в лондонском суде, но в любом случае не тащить жить в России. Это иллюзия, что американцы силком заманили к себе Бута - заманили они его только для наказания, а после тюрьмы отправят вон, не будут они насильно заставлять Бута жить среди американцев. Про один народ мы уже в СССР проходили - единый, многонациональный народ без уточнений, что одним одним хочется жить в России, а другим не хочется.

Но у нас торжествует ещё одна логика - не давать людям и народам понять, что им хочется. В итоге, среди прочего, мы получили Украину. Искусственное образование, взращенное методом большевистских репрессий. В момент распада СССР людям так запудрили мозги, так утомили принижением русского народа и России, что независимость Украина встретила на ура. Я помню, как люди, имевшие возможность выбора между российским и украинским гражданством выбирали украинское чуть ли не с песней - отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног! Потом выяснилось, что Ридна-Ненька не достойна своих граждан. Но это потом энтузиасты начали делать вид - не были, не состояли, не участвовали. В принципе вся история отношений вдоль границы Речи Посполитой и России сводится к тому, что, как только на другой стороне границы житья нет от зажима гаек и народ бежит, принимающая сторона так радуется, так зажимает гаечки как своим, так и прибежавшим, что народ бежит в противоположную сторону. Вся история Смоленской области это история того, как народ то бежал в Россию от панов и евреев, то из России от царских воевод и помещиков. Надо вести себя так, чтобы не хотелось народу бежать от мононационалии или многонационалии, а не играть в термины - единый народ или суверенные народы.

Что касается дробления народов, то могу напомнить нейтральный пример Болгарии. В Болгарии перепутали утвержденные турецким султаном границы болгарской патриархии с болгарской нацией и шустро бросились воевать за всеобщее объединение. Избрали себе немецкого царя и пошли воевать с сербами и греками. В итоге не просто часть болгар вышвырнули из мест их обитания. Многие болгары предпочли стать сербами и даже искусственной нацией македонцев. Македонцы изначально это болгары, которым не понравилось, что болгары фактически воюют за превращение Балкан в колонии Германии и Австро-Венгрии. Чем сильнее болгары били сербов, тем сподручнее было Австро-Венгрии диктовать Сербии, немцам хозяйничать в Болгарии, а туркам давить греков в пользу свою и пользу Германии. Это немножечно наводит на мысли о славном руководстве Украины в борьбе за Европу, но это только на поверхности, аналогий больше.

В силу ряда причин, болгарам своего добиться не удалось. Жители Косово, которых поголовно зачислили в болгары, записались в сербы.и выписываться не желают. Смотрят на болгар, как на предателей общеславянского дела, которые предали их в Балканские войны до Первой мировой, предали в Первую и Вторую мировые войны, а потом предали во время распада Югославии, присоединившись к американским санкция против Сербии. Жители Македонии записали себя в некую нацию македонцев, которая исчезла ещё во время войны эпигонов, то есть преемников Александра Македонского, и выписываться не желают, чтобы держать с болгарами четкую дистанцию. История проста - не надо превращаться в предателей даже под видом борьбы за территориальную целостность государства или воссоединение народов. Болгары это не поняли, а зря. Они были предателями и остались предателями для всех народов Балкан, кроме как для себя.

Если перенести логику соседей болгар на отношения Украины и России, то вопящие про европейский путь Украины и единую, незалежную это такие же предатели, как и вопящие про единый народ Украины и России. И не стоит в друг друга тыкать пальцами. Остановка ополченцев под Мариуполем, уничтожение Мозгового и тысяч других это предательство, после которого, дай Донбассу выбор, он бы стал вариантом новой Македонии. Но и свидомиты, которые ещё в 2009 году прыгали всем огромным киевским стадионом с воплями "Кто не скачет, тот москаль", тоже огромная, несчитывающая несколько миллионов человек, банда предателей, а не умная, тонкая, мыслящая киевская интеллигенция, как обозвал майданщиков позднее Гришковец. Да и Гришковец тоже предатель, раз стал политкорректничать с этой бандой. 

Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments