Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О Соловьеве, политкорректности и забвении истины

Оригинал взят у kosarex в О Соловьеве, политкорректности и забвении истины
Очень легко ругать Соловьева. Видимо, наверху идет раздрай. Однако, ругают его не по делу.http://wasop.livejournal.com/341686.html
Хотя, казалось бы, верно, перед нами клоунада -

Некий Леонид Николаевич Жура совершает наезд на Соловьева, дескать, при Сталине всё было хорошо. В ответ Соловьев радует нас еврейской политкорректностью. Он не рекомендует читать Солженицына и Шаламова. Понятен подход, пусть Солженицын и Шаламов наиболее полно повествуют о сталинских репрессиях, но они русские. Нет, Соловьев по-еврейски политкорректен и рекомендует только евреев. Начать надо с Танича и т.д. А уж Мандельштам совсем мало написал о сталинщине. Он просто не дожил, его расстреляли. Не его вина, его несколько стихов просто дополнение к пониманию сути режима, который ясен после чтения Солженицына и Шаламова.

В погоне за политкорректностью Соловьев упускает самое важное. Пресловутый Леонид Николаевич говорит, что ему 67 лет. Это значит, что он великолепно осведомлен о преступлениях сталинского режима. В 1956 году ему было семь лет. Это дата разоблачения культа Сталина Хрущевым на 20-ом съезде. Потом миллионы приехали из лагерей, причем вернулись не только в городки и деревни, возвращались в крупные города, в Москву, Ленинград, Казань и так далее. Их рассказы обсуждали взрослые за чаем. Тогда же была жива память об ужасах войны, о гибели от голода тысяч людей на лесоповалах. Нет, они не были осужденными, их посылали по разнарядке как обычных граждан и толком не кормили. Везде обсуждали преступные приказы генералов, которые вели к бессмысленным потерям. На уроках в школе учительницы истории пусть в сглаженной форме говорили о преступлениях сталинщины. Даже при Брежневе продолжали выпускать кой-какие материалы, разоблачавшие культ Сталина. Я уж не говорю про то, что тогда все цитировали строчки из Евтушенко - 20 миллионов на войне и миллионы на войне с народом. Всё так открыто и говорилось - миллионы на войне с народом. И это забыть?

Забыть могу я, поскольку был моложе. Когда энтот Леонид Николаевич уже был весь в мыслях о будущей взрослой жизни, я маленьким мальчиком сидел на даче тети у станции Турист с видом на канал Волга-Москва, а местные ребята говорили, что канал построен на костях заключенных. Массу народа убили строительством и на строительстве. Но я мог бы забыть и сейчас не вспомнить, поскольку юн был и несмышлен. Но он-то был в другом возрасте. Значит, врет, прикидывается, троллит. Перед нами мразь, а не почтенный пенсионер.

Однако, самое важное это причины забвения. Главная причина в системе образования, которая делает детей невольными стукачами на родителей. При Брежневе эта система работала со сбоями, но она и сейчас работает. А тогда родители боялись хоть слово пикнуть. Придет ребенок в школу и ляпнет не то. Учителя дадут ребенку урок правильного подхода к линии партии, а родителей могут отправить в ГУЛАГ. При Брежневе было мягче. Матери досталось от директриссы школы, когда я ляпнул не то. Но она на работу не написала. А ведь было и такое, да и сейчас, наверняка, бывает. Донос на работу, родители в страхе, начинается перевоспитание, которое заканчивается полным забвением пресловутых уроков истории. Реальная память стирается и заменяется ложной. Политкорректность у нас и на Западе это тоже борьба с исторической памятью и замена на лживую картину истории. Это не расскажи, то не ляпни, в итоге из нас делают манкуртов.

Данный механизм превращения людей в идиотов, неспособных постоять за себя, понять происходящее, предупредить друзей и соседей, отнюдь не секрет. Когда на Украине запахло жареным, там в СМИ недаром попала история - младший брат донес на отца как истинный свидомит, что отец за Россию. Отца арестовали. Старший брат убил младшего и подался в бега. Я тогда написал, что абсолютно не важно, реальна эта история или нет, важно, что её сознательно пустили в СМИ, чтобы родители боялись детей, боялись, что они проболтаются в школах о семейных разговорах, а потом, на основании этого вольного или невольного стукачества, родителей будут сажать. Большевички по сей день остались большевичками, по сей день не брезгуют своими грязными и жестокими приемами. Большевички создали новый тип человека - гомо склеротикус. Гомо склеротикус легко и непринужденно забывает всё, от мелких событий, дающих важную и полезную информацию, до самых кровавых преступлений и даже, наоборот, дней народного ликования, если чует, что власть его память не одобряет. Сейчас хвалят подонки Сталина - он уже забыл про ГУЛАГ и смерти миллионов от голода, сейчас принято ругать Хрущева - он уже забыл, как народ стихийно высыпал на улицы по случаю полетов космонавтов. Нет, он не против Гагарина, но на всякий случай забыл. Гомо склеротикус очень агрессивен, поскольку чувствует, что так безопаснее. Хорошая память это вызов - как посмел кто-то не побояться забыть, если надо забыть? Вот так и живем, боясь признать, что наше мнение является следствием целенаправленного запугивания.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments