Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Чем хуже, тем лучше? Это из области садо-мазо.

Оригинал взят у kosarex в Чем хуже, тем лучше? Это из области садо-мазо.
http://kornev.livejournal.com/478241.html
Пост Корнева верен - ничего хорошего война нам не принесет. Кровавый фейк от своей фейковости не перестанет быть кровавым. Насчет же теории Корнева стоит поспорить. Не было такого, чтобы русские проигрывали во время войны, но отыгрывались во время мира. Коллективаизация - геноцид и проигрыш во время мира. Репрессии 1937 года - геноцид и проигрыш во время мира. Репрессии 1947-49 гг из той же трагедии. Уж не говорю про перестройку - она свежа в памяти. Хотя можно заодно напомнить дефолт 1998 года и нынешний кризис, к которому власть вела страну.  Геноцид и нравственное опускание народа осуществлялось и во время войны, и во время мира.

Другое дело, что власть тоже проигрывала в силу собственной жестокости и беспринципности. Ленин с Троцким мучили народ продразверсткой и чекистскими расстрелами и проиграли войну с Польше на ровном месте. Одной немецкой дивизии хватило, чтобы разгромить Непобедиму и Легендарную в Прибалтике, проиграли Прибалтику. Радовались геноциду русских в войне против Гитлера, надеялись стать частью мировой элитки вместе с США и Британией, а получили Холодную войну и нехватку людских ресурсов. В итоге пришлось разогнать столь любезный большевистским сердцам ГУЛАГ и провести реформы. Крушили Россию в ходе перестроечки, грабили и убивали при приватизации, а теперь стонут и не знают, что их любимые амеры и британцы переприватизируют в свою пользу. Да, и большевички проигрывали и даже пытались бить на жалость. Но жалости они как раз недостойны. Недостойны не только за свои дела, но и в силу мировоззрения - они обязаны выглядеть в глазах русских несокрушимыми и легендарными. Поэтому всякая апелляция к жалости рассматривается как нечто вынужденое и требует отмщения. От вас требовали жалости, потому будут наказывать за то, что пожалели.

Идея, что власть можно перевоспитать видом народных страданий, любовью к власти и бурными продолжительными аплодисментами, впрочем, к данной теме имеет весьма касательное отношение. Есть же выражение - всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. От времен фараонов до наших дней власть командовала и подавляла, исходя из своих интересов. Бурные, продолжительные аплодисменты ей были нужны как доказательство успехов в охмурении народа и возможности дальше исходить из собственных интересов. Война не несет ничего хорошего, но и мир тоже не заставит власть перестать быть антирусской. Всё сводится к известной пословице - из двух бед выбрать меньшую.

Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments