Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Уж лучше б он молчал

Оригинал взят у kosarex в Уж лучше б он молчал
Пресловутый Ковальчук вызвал массу эмоций тем, что полез выступать в Совет Федерации. После этого начинаешь сомневаться в уме членов Совфеда. Ковальчук взывал к патриотизму и борьбе с происками Запада. Он обнаружил, что Запад собирается вывести особую породу людей - человек служебный. Затем обнаружил проблемы мировой науки - все работают на США и обогащают США.

Либералы супротив патриотизма срочно слили против Ковальчука информацию http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=38901 Он науку развалил, он полный идиот и коррупционер.

На деле он типичный бюрократ и эффективный менеджер в стиле Чубайса. Просто Чубайс вынужден транжирить бабло одними методами в силу непотопляемости, а Ковальчук чуть измененными. Ему хочется ученых прижать. Свобода публикаций ему не нравится. Авторские права мешают. Видите ли, знания в итоге текут в США.

Вопрос в другом. Нефига выдавать за секретную информацию то, о чем Олвин Тоффлер писал ещё пятьдесят лет назад. Там ещё писалось о выведении разных пород людей для разных видов деятельности. Издано многомиллионными тиражами. Сколько можно под видом секретов мировой закулисы на самом верху обсуждать то, что полвека назад обсуждалось открыто! Дальше под видом разоблачения тайных планов США рассказываются вполне открытые планы США и работы по аутсорсингу научных исследований. Уж в Совфеде должны знать открытую информацию!

Дальше ещё веселее. Пример Ковальчука - весь институт работает на гранты США, далее вывод - мы, Россия, оплачиваем исследования для американцев! Ужас-ужас! Нет, ученые работают на гранты, оплачивает США. А есть ещё взятки директорам НИИ и прочим гражданам. Они за черный нал побуждают подчиненных ученых работать на США. Что будет, если ученых прижать, запретить открытые публикации и юридическое оформление авторских прав? Кто-то сбежит из российской науки в американскую, кто-то предпочтет стать менеджером по продажам, чем ишачить только на российских бюрократов от науки. Зато директора НИИ, включая лично Ковальчука, наложат лапу на чужие исследования, то есть они получат возможность, не делясь с учеными, продать результаты научных исследований тем же американцам. Вплоть до того, что, как соавторы статей, чьи имена будут стоять впереди имен истинных авторов, они получат возможность сбежать на Запад и там осесть, чтобы жить за счет изобретений подчиненных.

Выступление Ковальчука как выступление мартышки из анекдота - дура-то я дура, а свою тысячу баксов в день имею. И Совфед подстать. Слушать этот бред и не видеть за ним шкурных интересов - рассчитывать на долю от общих прибылей. Разговор-то понятен - кому жиреть за счет научных исследований.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Два мира

    Оригинал взят у watermelon83 в Два мира - старый и новый. Когда-то давным-давно я выкладывал в качестве отрицательного примера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments