Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Есть виды разрешения, которые оказываются запретом

Оригинал взят у kosarex в Есть виды разрешения, которые оказываются запретом
http://www.gazeta.ru/business/2016/02/16/8077541.shtml
Самозанятость это такой вид деятельности, к которому большинство обращается не от хорошей жизни. Попробовал Медведев ввести дополнительный сбор с ИЧП несколько лет назад, сходу несколько сотен тысяч закрылось. Не выдержали страхового взноса в 35 тысяч рублей. Искать в российском обществе миллиардеров широким бреднем - только рыбу пугать. Например, такси требует с клиента раза в два больше, чем бомбилы. Можно прижать, сходу сотни тысяч выйдут из бизнеса. Большинство переводческих контор дают работу только своим хозяевам. Причем, работают часто за черный нал, чтобы с рынка не выперли. Переведут десять страниц неофициально, одну оформят официально, чтобы не закрыли. Оформят как надо, только цена перевода окажется слишком высокой. Реально по подобным расценкам работает весьма ограниченное количество контор. Вызвана ситуация огромной безработицей, которую правительство и вся кремлевская администрация в упор не желают замечать. Была бы меньше безработица, были бы иные расценки. Но это мечты, далекие от реальности.

И тут у Медведева очередной заскок - вы, ребята, регистрируйтесь, на два-три года мы вас освободим от налогов. А у большинства частников сейчас иной вопрос - хорошо без налогов только тогда, когда хоть какие доходы есть. Вон, дальнобойщики платят налоги, а из-за падения объемов перевозок и расценки упали, и работы нет. Понятно, что через два-три года зарегистрировавшиеся сегодня точно прекратят работу, поскольку расценки поднять в соответствии с налогами возможности нет. И потом, что такое разрешение? Это как предложить свободно владеть оружием без продажи оружия населению. Вон, на Донбассе объявили - владейте, только зарегистрируйте. Понятно, что конфисковать собрались, иначе прежде всего продавали оружие, а продажи нет. Так и с работой, рабочие места не создаются. Когда в обществе создаются рабочие места с достаточно высоким уровнем доходности, чтобы платить налоги, то проблем нет, желающих поработать легально, иметь трудовой стаж и официальный статус всегда хватает. Когда наверху чешут голову в надежде, что многие работают нелегально, поэтому вместо столовых с бесплатным супом для безработных можно дать побольше бедным олигархом на молоко за вредность, ясно, что нарушение хрупкого равновесия на рынке неофициального труда приведет к ещё большей безработице.

Ладно, господа, вы лучше объясните иное - вы повышаете пенсионный возраст, ограничиваете выход на пенсию по инвалидности, завозите мигрантов, чтобы у старых и слабых отнять работу, промышленность ввели в состояние упадка, так почему надеетесь на большую и высокодоходную нелегальную занятость? На загнившем Западе всё понятно. Есть система пособий, она стимулирует человека не браться даже за нелегальную работу по слишком низким расценкам. Зачем рисковать потерей пособия в 700 евро, если лучше официально получать 1200? Можно сколько угодно говорить о тунеядцах, живущих на пособие, но там есть логика и есть мотивация. У нас же провоцируется иррациональное поведение. Даже при нормальных доходах получается так - сегодня зарегистрировался, завтра ударила безработица, послезавтра должен доказывать, что этом году ничего не заработал. Сплошной риск, без регистрации плохо, после регистрации может быть ещё хуже. 

Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments