Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин усилит спонсирование Порошенко

Оригинал взят у rus_harbin в Путин усилит спонсирование Порошенко
Оригинал взят у kosarex в Путин усилит спонсирование Порошенко
http://wasop.livejournal.com/227208.html
Единственно, что может Путину не нравится, так это отношение к нему и его команде в мире, когда он начинает играть в некую оппозиционность к Западу. Латинская Америка отказывается поставлять ему свинину по низким ценам - никто не верит, что его завтра не кинут в пользу Европы. Куба вышвыривает и не дает вернуться в Лурдес - никто не верит. Иран не верит. Сирия не верит. Кувейт и Катар презирают. Китай отказывается спонсировать газопровод. В своё время в Турции дело дошло до мордобоя. Никто не верит в оппозиционность и не собирается верить. Поэтому политические конструкции сходу отметаются.

Точно также никто не верит в отмену санкций http://wasop.livejournal.com/226741.html Санкции против Ирана пришлось ослабить. Иран держался достаточно стойко и создал целый ряд производств. В итоге США окончательно запутались со своей ближневосточной стратегией. Путин тоже держался последовательно - увеличил поставки газа Порошенко в полтора раза во втором квартале. Стойко отбился от критики и теперь будет поставлять газ на Украину по особо низкой цене. Чтобы оправдать курс на поддержку Порошенко, ему санкции нужны как оправдание. Мол, если будем продолжать в том же духе, то санкции отменят. А как их отменить, если тогда у Путина исчезнет способ оправдывать то, что происходит сегодня?

Интересно, что система пропаганды срочно сменила направление. Теперь даже Джуну привлекли к рекламе идеи, что всё будет хорошо. Никто не уточняет, что конкретно будет хорошо. Да и не надо уточнять, потому что второй эшелон власти в принципе не имеет никаких серьезных планов. Второму эшелону нужна маниловщина в мечтаниях и кусок бабла сегодня. Оппозиционность это блеф, поскольку всякая серьезная оппозиционность это не прожекты свержения Путина, а идея конкретных реформ и конкретных поворотов во внутренней и внешней политике. Исходя из конкретных идей, дальше решается, нужен Путин или не нужен. Идей нет и не может быть. Не те кадры, поэтому в принципе политика Путина неуязвима. 


Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments