Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Пара слов о Горбачеве

Оригинал взят у kosarex в Пара слов о Горбачеве
Родился 2 марта 1931 года. Дед был председателем колхоза. То есть сукой, вылезщим наверх на костях односельчан. В 1937 году деда Горбачева арестовывают, но далее происходит чудо, стреляется начальник ГПУ Красногвардейского района, деда выпускают. Дед провел 14 месяцев в тюрьме, видимо, был в среде большевиков в неофициальном авторитете. Обычных людей, даже председателей, срочно расстреливали или отправляли в Сибирь (10 лет без права переписки).

Ещё большее чудо происходит с Мишей в 18 лет. Он и года толком не проработал комбайнером, как получил орден Трудового Красного знамени. При этом Мишаня ещё учился в школе. Он школу закончил в 19 лет, а орден получил в 18. Но, в 19 лет в школе он стал кандидатом в члены КПСС. Чувствуете уровень блата? При таком блате остается удивляться, что он стал серебряным медалистом, а не золотым. Видимо, разговоры о том, что дед Горбачева был турком, это намек на то, что он был не потомком турка, а турецкоподданного.

В МГУ на блатной юрфак Горбачев поступил без экзаменов. Конечно, он ещё на юрфаке стал членом КПСС. Короче, никакой конкуренции, где ему бы пришлось состязательно выигрывать право на карьеру, блатной орден, блатные оценки в школе, блатное поступление в МГУ. Кстати, Путин своё юридическое образование тоже получил по блату. Распределение обратно в Ставрополь тоже блатное. Там, в краевой прокуратуре, он проработал только 10 дней. Потом его перевели на освобожденную комсомольскую работу. Было это в августе 1955 года. А в 1956 его сделали первым секретарем Ставропольского горкома ВЛКСМ. Помните карьеры олигархов вроде Ходорковского - полезли наверх через Комсомол?

За пару лет юный Миша наломал в горкоме дров, поэтому в 1958 году его понизили до уровня второго секретаря, но не ради того, чтобы остановиться придурка, а чтобы опыта набрался и ляпов не делал. Он поработал в тени, потом его сделали через пару лет в 1960 году первым секретарем уже не Ставрополя, а всего Ставропольского края. Конечно, Миша был также делегатом 22 съезда КПСС и голосовал за построение в СССР коммунизма к 1980 году.

Довольно официальной биографии, подобные странности в карьере у большинства в российской элитке. Вопрос другой. У Горбачева особенно выпукло видно, что кандидатов в элитку подбирают ещё на уровне школьной скамьи. А что может мальчик, которому учителям ещё надо оценки натягивать на медаль, показать в столь юном возрасте? Показать он может только ограниченный набор качеств - способен прикидываться для одноклассников своим в доску, ненавидеть Россию и русских, лгать в глаза, быть скрытным, бессовестным и всё. Он же не юное дарование от физики и химии, от скрипки или вокала.

Кстати, скрытность системы весьма эффективна. Когда Шеварнадзе погнал часть грузинских цеховиков из Грузии, те прибежали спасаться от преследований под крылышко Горбачева. Шеварнадзе поехал жаловаться Андропову, Андропов отказал, и, по преданию, только так Шеварнадзе узнал, что в неофициальном статусе выдвиженцев на самый верх власти Горбачев числится выше, чем столь много мнивший о себе Шеварнадзе, а мнил он себя будущим генсеком.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments