Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Одна из схем управления монополиями

2dc76f6efedc4b30b36aba6f4ade8c8c

Оригинал взят у kosarex в Одна из схем управления монополиями
https://megamozg.ru/post/23088/
Тех, кто доберется до раздела Параллельные структуры управления, потом ждет шок. Отбросьте в сторону неудовольствие, что вас грузят со скрытой целью - повлиять на собственников в свою пользу. Иногда она слишком явная. Но вам хоть станет понятно, почему мне смешно от попыток представить Чубайса как злого, но гения. Он - передаточный ящик, человеческий вариант беспилотника, руководимого за тысячи км от места действия. Но эта же схема качается Билайна и Сбербанка. Правление корпорации как передаточный ящик решений не владельцев, а управленческой команды извне.

Мне весьма знакома эта система фейка - владелец ставит на должность директора, который обязан требовать от подчиненных, чтобы они считали его владельцем. Группа монополистов нанимает президента страны, который обязан делать вид, что он является самостоятельным хозяином положения. Тут мы имеем продолжение песни - владелец монополии нанимает внешнюю компанию, которая на условиях, что владелец будет изображать из себя высшего решителя судеб внутри компании, будет руководить компанией. Конфликты с государством решаются просто - отдел внешней компании, которая реально управляет монополией, дает указание владельцу по переговорам с правительством, которое получает по данному вопросу указания от иного отдела той же компании. Получается сказочка в стиле - Маша получила указание полюбить Сашу, поскольку Саша получил указание полюбить Машу и виса вёрса. Задача Маши изобразить, что она влюбилась по собственному желанию, чтобы не ранить чувства Саши, который тоже обязан влюбиться по собственному желанию из уважения к чувствам Маши.

В целом эта статья проливает свет на вопрос, почему высокопоставленные люди, которые в силу знания вопроса обязаны вести себя одним образом, вдруг ведут себя как-то иначе и не смущаются, что ведут себя нелепо. 

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments